NH Shohel

একটি পণ্যের শ্রেষ্ঠত্ব প্রতিষ্ঠার জন্য বিজ্ঞাপণ, প্যাকেজিং এবং পণ্যের অন্যান্য বৈশিষ্ট্যসমূহের ব্যবহার করাকে পণ্য পৃথকীকরণ বলা হয়।

পণ্য পৃথকীকরণ হলো একটি বাজারজাতকরণ প্রক্রিয়া যা পণ্যসমূহের পার্থক্যসমূহের ওপর আলোকপাত করে।

একটি বাজারজাতকরণ প্রক্রিয়া যা একটি পণ্য বা সেবাকে উদ্দীষ্ট গ্রাহকদের কাছে আরও আকর্ষণীয় করে তোলার জন্য বাজারের অন্যান্য পণ্য বা সেবাসমূহ থেকে একে পৃথক করে তাকে পণ্য পৃথকীকরণ বলে।

সুস্মিতা