কুমড়ার বীচিতে রয়েছে (Zn) জিঙ্ক।জিঙ্ক টেস্টোস্টেরোনের মাত্রা বাড়ায়।যৌন ইচ্ছা বাড়ানোতে কুমড়ার বীচির কার্যকারিতা অনেক। এটা আপনি যে কোন ভাবে খেলেই হবে,আপনি ভেজে, ভর্তা করে বা তরকারির সাথে রান্না করে খেতে পারেন।মোট কথা আপনার পেটে গেলেই হবে।

মিষ্টি কুমড়ায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ থাকে।এর ফল কাঁচা ও পাকা উভয় অবস্হায়ই খাওয়া যায়।তবে এর প্রধান ব্যবহার পাকা অবস্হায় ।কুমড়ার পাতা ও কচি ডগা খাওয়া যায়।