ক্রিকেট খেলায় আম্পায়াররা বাউন্স ধরে। কিন্তু আমি বাউন্স ধরার সটিক নিয়ম জানিনা। আর বাউন্স কয়টায় NO ball এবং তা কিভাবে ধরা হয়?

সাধারনত, বল মাটিতে পড়ে ব্যাটসম্যানের কাঁধ বরাবর বা এর উপর দিয়ে চলে গেলে আম্পায়ার বাউন্স বল ধরেন।কিন্তু বেশি ওপর দিয়ে গেলে ওয়াইড বল ধরা হয়। এক ওভারে বোলার সাধারনত একটি বাউন্স বলের উপরে ডেলিভারি করতে পারেন না। এক ওভারে দুটি বাউন্স হলে আম্পায়ার সেটা ওয়াইড বল ধরেন এবং দুই এর অধিক বাউন্স হলে নো বল ধরা হয়।

এক্ষেত্রে, বল মাটিতে নিক্ষেপের  পর ব্যাটসম্যানের উচ্চতার এবং তার মাথার উপর দিয়ে বল করলে সেটি বাউন্স। অতি উচ্চতায় বাউন্স বল হয়ে গেলে ওয়াইড ধরা হয়। এক ওভারের ছয়টি বলে দুটি বাউন্স দেয়া যায় যেটিতে ওয়াইড ধরলেও বাউন্স গন্য হবে। তৃতীয়টি গন্য নো বল হিসেবে। প্রত্যেকবারই আম্পায়ার বাউন্স সতর্কতা এবং অতিরিক্ত রান হলে সেটিও  দেখাতে হবে। ধন্যবাদ