কোন মেয়ে কিভাবে আমার প্রেমে পরবে? এর জন্য আমাকে কি কি করতে হবে?

একেক ধরনের মেয়ে একেক ধরনের ছেলেদের পছন্দ করে তবে এক কথায় মেয়ে পটানোর কার্যকর উপায় হচ্ছে তারা ভাল-মন্দ যাই করুক সারাক্ষন তাদের প্রশংসা করা। মেয়ের সবথেকে বেশি নিজের প্রশংসা শুনতে পছন্দ করে।

আপনার উদ্দেশ্য যদি শুধু জীবনে একটি নারীকে পটানো হয় তাহলে ঠিক আছে। তাহলে আপনি পটানোর চেষ্টা করতেই পারেন তাকে যাকে আপনার মন থেকে ভালো লাগে। এর জন্য শিখে নিন মেয়ে পটানোর এই টিপসগুলো : পছন্দের নারীর জীবনে সুপারম্যানের ভূমিকায় অবতীর্ণ হন আপনি যদি আপনার পছন্দের নারীকে আকৃষ্ট করতে চান তাহলে তার জীবনের 'সুপার ম্যান' হয়ে যান। অবাক হয়ে গেলেন? সুপার ম্যান হওয়া তেমন কোনো কঠিন বিষয় না। শুধু পছন্দের মানুষটির বিপদে পাশে দাঁড়ালে আর ইচ্ছা অনিচ্ছার দিকে খেয়াল রাখলেই আপনি হতে পারবেন তার সুপার ম্যান। সবসময় তাঁর কল ও মেসেজের জবাব দিন আপনার পছন্দের নারীটি যদি আপনাকে খুব শখ করে কল করে কিংবা ম্যাসেজ দেয় তাহলে আপনি যত ব্যস্তই থাকুন না কেন চেষ্টা করুন সেগুলোর জবাব দিতে। একবার যদি অবহেলা করে ফেলেন তাহলে আপনার প্রিয় মানুষটির সাথে আপনার দূরত্ব বেড়ে যাবে অনেকখানি। দুঃসময়ে উপদেশ না দিয়ে পাশে থাকুন আপনার পছন্দের নারীটির জীবনে দুঃসময় চলছে? তাকে অহেতুক উপদেশ বাণী না শুনিয়ে তাকে সঙ্গ দিন। চেষ্টা করুন সব সময় তার পাশে থাকার। তাহলে সে আপনার প্রতি আকৃষ্ট হবে। নিজের চুলের যত্ন নিন নারীরা ছেলেদের চুল খুবই ভালোবাসে। সুন্দর ও পরিষ্কার চুল এবং আধুনিক হেয়ার কাট দিয়ে নিজেকে ফিটফাট রাখুন। আপনার পছন্দের নারী খুব সহজেই আপনার প্রতি আকৃষ্ট হবেন। নিজেকে রাখুন দৈহিক ভাবেও আকর্ষণীয় পছন্দের নারীকে আকর্ষণ করতে চাইলে আপনার দৈহিক গঠনের দিকে খেয়াল রাখুন। অতিরিক্ত ওজন, খুব কম ওজন কিংবা ভুড়ি আপনার আকর্ষন কমিয়ে দিতে পারে আপনার প্রিয় মানুষটির কাছে। আর তাছাড়া আপনার শারীরিক গঠন সুন্দর হলে আপনাকে যে কোনো পোশাকেই মানিয়ে যাবে। এখনকার নারীরা ছেলেদের ফিগারের ব্যাপারে যথেষ্ট সচেতন। তাই আপনার পছন্দের নারীকে আকর্ষন করতে চাইলে নিজের শারীরিক গঠনের দিকে খেয়াল রাখুন। পারফিউম ছাড়া চলবে না মোটেই! নারীরা সব সময়েই সুন্দর ঘ্রান পছন্দ করে। আর তাই একজন নারীকে আকর্ষণ করার সবচাইতে কার্যকরী একটি উপায় হলো রুচিশীল সুন্দর সুগন্ধী ব্যবহার করা। আপনার পছন্দের নারীর আশে পাশে থাকলে অন্তত সুগন্ধী ব্যবহার করার চেষ্টা করুন। এতে সে আপনার প্রতি আকৃষ্ট হবে এবং আপনার প্রতি তার আকর্ষণ সৃষ্টি হবে। পরিচ্ছন্নতা ও স্মার্টনেসের দিকে খেয়াল রাখুন পছন্দের নারীটিকে আকর্ষণ করার জন্য সব সময় পরিচ্ছন্নতা ও স্মার্টনেসের দিকে লক্ষ্য রাখুন। নারীরা স্মার্টনেস পছন্দ করেন। বিশেষ করে ক্যাসুয়াল পোশাকে চাইতে ফরমাল পোশাকেই পুরুষদেরকে বেশি পছন্দ করেন নারীরা। তাই পছন্দের নারীর মন পাওয়ার জন্য নিজেকে সব সময় ফিটফাট ও পরিষ্কার রাখার চেষ্টা করুন। হাসি ও খাওয়াদাওয়ার মার্জিত ভঙ্গি রপ্ত করুন নারীরা হাসিখুশি পুরুষদেরকে পছন্দ করে। গম্ভীর ধরনের পুরুষদের ধারে কাছেও ঘেষতে চায় না নারীরা। পছন্দের নারীর মন পেতে চাইলে সব সময় হাসিখুশি থাকার চেষ্টা করুন। নিজেকে আড্ডা, রসালাপ ও নানান রকম প্রানবন্ত কাজে নিয়জিত করুন। এছাড়াও খাওয়ার দাওয়ার ভঙ্গিতেও হওয়া চাই স্মার্ট। শব্দ করে খাওয়া কিংবা ছড়িয়ে ছিটিয়ে খাওয়ার অভ্যাস ত্যাগ করুন। তাহলে আপনার পছন্দের নারী খুব সহজেই আপনার প্রতি আকর্ষণবোধ করবে। চোখে চোখ রেখে কথা বলতে শিখুন পছন্দের নারীর মন পেতে চাইলে তার সাথে সব সময় চোখে চোখ রেখে কথা বলুন। কথা বার্তায় কোনো ধরনের জড়তা রাখবেন না। কথা বার্তার জড়তা কিংবা নিজেকে গুটিয়ে রাখা নারীরা একেবারেই পছন্দ করেন না। সম্ভব হলে তার প্রতি আপনার আকর্ষণের বিষয়টি সরাসরি বলে দিন। এতে আপনার পছন্দের নারী রাজি হোক কিংবা না হোক আপনার প্রতি তার ধারণা ভালো হবে এবং আপনার নির্ভিকতার প্রতি আকৃষ্ট হবে সে এছাড়া : পুরুষের ৬টি বিচিত্র আচরণ নারীর চোখে আকর্ষণ বাড়ায় বহুগুণে! : এটা আদিমযুগ থেকেই চলে আসছে যে নারী-পুরুষ উভয়ে উভয়ের প্রতি অাকর্ষণবোধ করবে, কাছাকাছি হবে এবং পরস্পরকে ভালোবাসবে। নারীদের যেমন কিছু বিশেষ বিষয় পুরুষদের দারুণ আকর্ষণ করে থাকে, ঠিক তেমনিই পুরুষদেরও এমন কিছু বিশেষ বিশেষ বিষয় রয়েছে যা একজন নারীকে তার প্রতি মুগ্ধ করে তোলে। নারীর চোখে পুরুষটির আকর্ষণ বাড়িয়ে দেয় বহুগুণে।

চলতে গেলে অনেকের সঙ্গেই পরিচয় হয়ে যায়। কাউকে হয়তো মনেও ধরে যায়। মনে ধরলেও কিছু করার উপায় থাকে না। কারণ কিভাবে তাকে নিজের করে পাওয়া যায় তার কোনো বুদ্ধিই মাথায় আসেনা তখন। এক্ষেত্র একটু কৌশলী হউন। কোনো ভাবে তার কাছে যাওয়ার সহজ পথটি খুঁজে নিন। না হয় পাওয়ার আগেই হারিয়ে বসতে পারেন।এক্ষেত্র নিচের কৌশলগুলো ধারাবাহিকভাবে অবলম্বন করতে পারেন:১. তার সাথে কথা বলার একটা উপায় বের করা, একেবারে কোন উপায় না পেলশুধু হাই দিয়েই শুরু করা। তাকে বোঝানো আপনি তার সাথে কথা বলতে চাচ্ছেন।২. তার বন্ধুদের সাথে বন্ধুত্ব করা। কারণ এর মাধ্যমেই আপনি তার সাথে আরো বেশি করে কথা বলতে পারবেন এবং তাকে দেখতে পারবেন।৩. আশা করতে পারি, আপনি হয়তো তার বন্ধু কিন্তু শুধুই বন্ধু। আপনার এখন উচিত তার সাথে একটু বেশি কথা বলা এবং তার আশে পাশেই থাকতে চেষ্টা করা।৪. এখন আপনি হয়তো আগের থেকে একটু বেশি ঘনিষ্ট,আপনার উচিত আপনার ভালবাসাটা তার কাছে প্রকাশ করা।কিন্তু এটাকে বাড়াবাড়ি পর্যায়ে নিয়ে না যাওয়া। সামান্য কিছু করা এবং তার সাথে একা সময় অতিবাহিত করার চেষ্টা করা। যেন সে আপনার দিকে মনযোগ দিতে বাধ্য হয়।৫. এখন আপনি আপনার ভালবাসাটা তার কাছে লক্ষণীয় করেন। যখন তার সাথে কথা বলবেন অথবা তার সাথে কোথাও খেতে বসবেন,তখন কোন বিষয় নিয়ে নেকামি করবেন না। নিজেদের সম্পর্কের বিষয়টা নিয়ে বন্ধুত্বপূর্ণ উপায়ে কথা বলেন।৬. এখন সময় এসেছে তার কাছে নিজের ভালবাসার কথার স্বীকার করা। কিন্তু এমন কিছু করবেন না যেটা দেখে সে আপনাকে তার উপর নির্ভরশীল মনে করে। তার সামনে এভাবে কথা বলতে পারেন, “আমি একটা মেয়েকে কিছুটা ভালবেসে ফেলেছি কিন্তু বুঝতে পারছি না আমাকে সে পছন্দ করে কিনা!” কিন্তু তাকে বলবেন না কে সেই মেয়েটা তা ধারনা করুক।৭. এখন সময় এসেছে তাকে বলার যে আপনি তাকেই পছন্দ করেন। কিন্তু এমন ভাবে বলবেন না যে মনে হয় আপনিতাকে শুধুই পছন্দ করেন। তাকে এভাবে বলতে পারেন, “আমি তোমাকে আসলেই পছন্দ কিন্তু আমি বুঝতে পারছি না আমি কি করব। তুমি আমাকে পাগল করে ফেলছো, আমি যখন তোমার কথা চিন্তা করি, তোমার হাসি মাখা মুখটিই আমার চোখে ভেসে উঠে, তুমি সবক্ষেত্রেই উপযুক্ত”।৮. আপনি তার কাছে আপনার মনের কথা ব্যক্ত করেছেন। এখন তার কিছু সময় প্রয়োজন কথাগুলো নিয়ে চিন্তা-ভাবনা করার। এখন তাকে বিরক্ত করবেননা, তাকে কিছুটা এড়িয়ে চলুন এমনভাবে যেন এটা তার কাছে লক্ষণীয় না হয়। সে যদি আপনার কাছে আসে এবং আপনার সাথে কথা বলতে চায় তার সাথে সাধারনভাবে কথা বলুন। সে যদি তার সিদ্ধান্ত আপনাকে না জানায় আপনি ৩ দিন পর এটা নিয়ে তাকে প্রশ্ন করতে পারেন।৯. আশা করি, আপনি আপনার উত্তর পেয়ে গেছেন। এটা ভাল ও হতে পারে অথবা মন্দ। উত্তরটা যদি আপনার পছন্দ না হয় তাহলে তার সাথে কোন খারাপ আচরণ করবেননা। মনে রাখবেনসবশেষে আপনি একজন ভাল বন্ধু পেয়েছেন।১০. যদি তাকে আপনি নিজের মতো করে পেতে চান তাহলে তার সাথে এমন কোন আচরণ করবেন না যার জন্য তাকে আবার হারাতে হয়।
সুত্রঃ Tipsworld.
Manik Raj

১. আপনি কি ভাই খুব ফিটফাট/ গোছালো? প্রথমেই মাইনাছ! কিছুটা অগোছালো, এলোমেলো ছেলেই নাকি সুন্দরী মেয়েদের বেশি পছন্দ! তবে সাবধান! উদ্ধত্যপূর্ণ কিংবা ছেঁড়া- ফাঁড়া পোশাক বাদ দিন। ভালো পারফিউম ব্যবহার করুন। ২. মেয়ে ভাবলেশহীন ভাবে তাকিয়ে আছে? আপনি উদাসী হউন। নিজের ব্যাপার গুলো ভুলে যান বেশী করে। জ্ঞান ফলান। তবে হ্যাঁ, আঁতলামি কইরেন না আবার! ৩. মেয়ে নরম হচ্ছে না? তাকে দাম দিন। প্রশংসা করুন- তবে মেপে মেপে। শরীর নিয়ে ভুলেও প্রশংসা করবেন না। করলে বিপুল মাইনাছ!! তার কাজকে গুরুত্ব দিন। কোন গুণ থাকলে তার প্রশংসা করুন। পোষা প্রাণী থাকলে ওটারও প্রশংসা করুন (আপনার পছন্দ না হলেও!) ৪. মেয়ে বেশি ভাব-গম্ভীর? ঘন ঘন তাকান। বাছাই করা জোক্স দিয়ে রসিকতা করুন। হাসুন-- হাসতে দিন। হাসি মুখ যে কাউকে আকর্ষণ করে। ৫. কাজ হচ্ছে না? দৃষ্টি আকর্ষণ করতে পারছেন না?? কথার ফাঁকে আপনার চুলে হাত বোলান। আপনার দিকে তাকালে জিভ্ দিয়ে ঠোঁট চাটুন (বেশী করা যাবে না।) পশমী বুক থাকলে জামার দু'একটা বোতাম খুলে দিন। ভদ্র ভাবে......... নরম হবেই!! ৬. মেয়ে অতিরিক্ত কঠিন? একেবারেই কাজ হচ্ছে না?? উলটো পথে হাঁটুন। জানেন তো, মাইনাছে মাইনাছে পিলাচ! এইবার দাম কিছুটা কম দেন। অন্য কারো সাথে ক্ষীর খান (মেয়ে হইলে ভালো)!! হঠাৎ দাম কমে গেলে সে কিছুটা জ্বলবেই। জ্বলে পুড়ে অঙ্গার হতে দিন। পড়ে আগুন নিভে গেলে বুঝবে......... আপনি ছাড়া গতি নাই!! এগুলোতে কোন কাজই হলো না????? ভয় পাবেন না। ভাত হাত দিয়ে খাওয়া যায়, আবার চামুচ দিয়াও খাওয়া যায়! অর্থাৎ ঘুরপথে আন্টির কাছে যান। মনে রাখবেন, পরিবারও অনেক সময় পছন্দে প্রভাব ফেলে। ৭. আন্টিকে কদমবুচি করেন। শরীর- স্বাস্থ্যের খবর নেন। পারিবারিক বিষয় নিয়ে আলাপ করেন। তবে সাবধান!! এতক্ষণ মেয়ের সাথে যা যা করছেন......... আন্টির সাথে আবার রিপিট মাইরেন না! তাইলে আমার লেখা পুরাই ব্যর্থ!! মা মেয়ের চেয়ে আরো বেশী কঠিন?? কিন্তু মেয়েটা যে বেশী জটিল!! এর সাথেই ভাঁজ খাইতে মনে চায়!!! তাইলে আর কি? শেষ ভরষা......... তাহার পিতা! ৮. এইবার ভুলেও উদাসী পাট লইয়েন না। ফিটফাট হয়া যান। কদমবুচি রিপিট লন। শরীরের খবরও লন। এরপর ইঞ্জিন স্টার্ট দেওয়ার মত পিতার পছন্দের কোন বিষয়ে কথার আরম্ভ কইরা দেন। সামনে নাশতা আসছে? খাওয়ার কথা ভুলে যান! খালি উৎসাহী বদনে শুনে যান। গাম্ভীর্য বজায় রাখুন। পরবর্তীতে ঘরে আপনার প্রশংসা হবেই। এতে যদি মেয়ে কিছুটা গলে!!!! পরিশেষঃ " যদি দেখেন টিপ্স গুলাতে কোন কাজ-ই হয় না বুঝিবেন এই মেয়ে আপনার সাথে যায় না !! কার্টেসীঃ BD24Live.com

TaNjiL420

টিপস মেয়ে পটানো ১. আপনার প্রিয় মানুষটির ছোট ছোট ভালো লাগার বিষয়গুলো খেয়াল রাখুন। যেমনঃ কি খেতে পছন্দ করে, কোথায় যেতে পছন্দ করে, কি গান শুনতে পছন্দ করে, ইত্যাদি। মেয়ে পটানো টিপস মেয়ে পটানো টিপস ২. কথা বলার সময় সরাসরি চোখের দিকে তাকিয়ে কথা বলুন। এতে আপনার সম্পর্কে তার বিরুপ ধারণা হবে না। মেয়ে পটানো টিপস ৩. সবসময় প্রশংসা করবেন, কারণ সব মেয়েরায় চায় কেউ তার প্রশংসা করুক। প্রশংসা করবেন, আজ তাকে কেমন লাগছে, কোন কাপড়টাই তাকে ভালো লাগছে ইত্যাদি। মেয়ে পটানো টিপস ৪. সবসময় নিজের উপর আত্মবিশ্বাস রাখবেন। অনেক ছেলেরা আছে যারা মেয়েদের সামনে গেলে, তাদের সাথে কথা বললে ঘেমে ঝোল হয়ে যায়, মেয়েরা এটা মোটেও পছন্দ করে না, আপনাকে ভিতু ভাবতে পারে। মেয়ে পটানো টিপস ৫. বাচনভঙ্গি ঠিক রেখে পরিমার্জিত ভাবে গুছিয়ে কথা বলার চেষ্টা করবেন। মেয়ে পটানো টিপস ৬. অনেক ছেলেরা স্মোকিং করাটাকে স্টাইল মনে করে, ভাবে যে এটা মেয়েদের পছন্দের। কিন্তু এটা ভুল, মেয়েরা মোটেও স্মোকারদের পছন্দ করেন না। মেয়ে পটানো টিপস ৭. শার্টের উপরের বোতাম দুইটা বন্ধ রাখবেন। বুকের লোম দেখানোর স্টাইল সেকালের নায়কেরা করত। মেয়ে পটানো টিপস ৮. যদি কোন সেলেব্রিটিকে ফলো করতে চান, তাহলে বলব “তাহসান” ভাইকে ফলো করতে পারেন। মেয়ে পটানো টিপস ৯. রোমান্টিক মুভি(শাহরুখ ভাইয়ের মুভিগুলো), নাটক (তাহসান ভাইয়ের নাটকগুলো) দেখুন ভিতরে রোমান্টিকতা আসবে। সব মেয়েরাই চায় তার প্রিয় মানুষটি একটু রোমান্টিক হোক, একটু দুষ্ট হোক, একটু কেয়ারফুল হোক। মেয়ে পটানো টিপস ১০. কথার মাঝখানে কখনো রোমান্টিক ডায়লগ দিবেন, একসাথে হাতে হাত রেখে চলবেন, সূর্যাস্ত দেখবেন, একটি কোল্ড ড্রিঙ্কস দুইজনে শেয়ার করবেন ইত্যাদি। ক্যানডেল লাইট ডিনার টা অনেক মেয়েদের পছন্দের। মেয়ে পটানো টিপস ১১. অনেক মেয়ে আছে যারা গিফট পছন্দ করে, তবে মেয়েদের জন্য সবচেয়ে বড় গিফট হল, বেস্ততার মাঝে আপনি তাকে কতটুকু সময় দিচ্ছেন, কতটুকু তার কেয়ার করছেন। একটি মেয়ে সবসময় চায় তার প্রিয় মানুষটি তাকে সময় দিক, তার পাশে থাকুক। মেয়ে পটানো টিপস ১২. মাঝে মাঝে কিছু রোমান্টিক মুহূর্ত তাকে গিফট দিন, যেমন বৃষ্টি ভেজা দিন, জোছনার রাত, শেষ ক্লান্ত বিকেলের সূর্যাস্ত । ডায়লগ হতে পারে এমন রোমান্টিক মুহূর্তে/দিনে তোমাকে মিস করছি ভীষণ। মেয়ে পটানো টিপস ১৩. পরিশেষে একটা কথায় বলব আপনার ভালোবাসার মানুষটিকে বুঝতে শিখুন, তার যেটা অপছন্দ সেটি করা থেকে বিরত থাকুন, মোস্ট আর ইম্পরট্যান্টলি তাকে সময় দিন। নোটঃ মেয়েদের আজ পর্যন্ত কেউ বুঝতে পারেনি, কত শত কবি কত কাব্য রচনা করে গেছেন, কত শিল্পী গেয়েছেন কত সুরে গান। কবি বলেছেন “মেয়েদের মন আকাশের রঙ” এত গুণীজনদের ভিড়ে আমি নগণ্য মাত্র। যাই হোক এই ছিল মেয়েদের সম্পর্কে আমার ছোট্ট গবেষণার ফল।

চলতে গেলে অনেকের সঙ্গেই পরিচয় হয়ে যায়। কাউকে হয়তো মনেও ধরে যায়। মনে ধরলেও কিছু করার উপায় থাকে না। কারণ কিভাবে তাকে নিজের করে পাওয়া যায় তার কোনো বুদ্ধিই মাথায় আসেনা তখন। এক্ষেত্র একটু কৌশলী হউন। কোনো ভাবে তার কাছে যাওয়ার সহজ পথটি খুঁজে নিন। না হয় পাওয়ার আগেই হারিয়ে বসতে পারেন।এক্ষেত্র নিচের কৌশলগুলো ধারাবাহিকভাবে অবলম্বন করতে পারেন:১. তার সাথে কথা বলার একটা উপায় বের করা, একেবারে কোন উপায় না পেল শুধু হাই দিয়েই শুরু করা। তাকে বোঝানো আপনি তার সাথে কথা বলতে চাচ্ছেন।২. তার বন্ধুদের সাথে বন্ধুত্ব করা। কারণ এর মাধ্যমেই আপনি তার সাথে আরো বেশি করে কথা বলতে পারবেন এবং তাকে দেখতে পারবেন।৩. আশা করতে পারি, আপনি হয়তো তার বন্ধু কিন্তু শুধুই বন্ধু। আপনার এখন উচিত তার সাথে একটু বেশি কথা বলা এবং তার আশে পাশেই থাকতে চেষ্টা করা।৪. এখন আপনি হয়তো আগের থেকে একটু বেশি ঘনিষ্ট,আপনার উচিত আপনার ভালবাসাটা তার কাছে প্রকাশ করা।কিন্তু এটাকে বাড়াবাড়ি পর্যায়ে নিয়ে না যাওয়া। সামান্য কিছু করা এবং তার সাথে একা সময় অতিবাহিত করার চেষ্টা করা। যেন সে আপনার দিকে মনযোগ দিতে বাধ্য হয়।৫. এখন আপনি আপনার ভালবাসাটা তারকাছে লক্ষণীয় করেন। যখন তার সাথে কথা বলবেন অথবা তার সাথে কোথাও খেতে বসবেন,তখন কোন বিষয় নিয়ে নেকামি করবেন না। নিজেদের সম্পর্কের বিষয়টা নিয়ে বন্ধুত্বপূর্ণ উপায়ে কথা বলেন।৬. এখন সময় এসেছে তার কাছে নিজের ভালবাসার কথার স্বীকার করা। কিন্তু এমন কিছু করবেন না যেটা দেখে সে আপনাকে তার উপর নির্ভরশীল মনে করে। তার সামনে এভাবে কথা বলতে পারেন, “আমি একটা মেয়েকে কিছুটা ভালবেসে ফেলেছি কিন্তু বুঝতে পারছি না আমাকে সে পছন্দ করে কিনা!” কিন্তু তাকে বলবেন না কে সেই মেয়েটা তা ধারনাকরুক।৭. এখন সময় এসেছে তাকে বলার যে আপনি তাকেই পছন্দ করেন। কিন্তু এমন ভাবে বলবেন না যে মনে হয় আপনি তাকে শুধুই পছন্দ করেন। তাকে এভাবে বলতে পারেন, “আমি তোমাকে আসলেই পছন্দ কিন্তু আমি বুঝতে পারছি না আমি কি করব। তুমিআমাকে পাগল করে ফেলছো, আমি যখন তোমার কথা চিন্তা করি, তোমার হাসি মাখা মুখটিই আমার চোখে ভেসে উঠে, তুমি সবক্ষেত্রেই উপযুক্ত”।৮. আপনি তার কাছে আপনার মনের কথা ব্যক্ত করেছেন। এখন তার কিছু সময় প্রয়োজন কথাগুলো নিয়ে চিন্তা-ভাবনা করার। এখন তাকে বিরক্ত করবেননা, তাকে কিছুটা এড়িয়ে চলুন এমনভাবে যেন এটা তার কাছে লক্ষণীয় না হয়। সে যদি আপনার কাছে আসে এবং আপনার সাথে কথা বলতে চায় তার সাথে সাধারনভাবে কথা বলুন। সে যদি তার সিদ্ধান্ত আপনাকে না জানায় আপনি ৩ দিন পর এটা নিয়ে তাকে প্রশ্ন করতে পারেন।৯. আশা করি, আপনি আপনার উত্তর পেয়ে গেছেন। এটা ভাল ও হতে পারে অথবা মন্দ। উত্তরটা যদি আপনার পছন্দ না হয় তাহলে তার সাথে কোন খারাপ আচরণ করবেননা। মনে রাখবেনসবশেষে আপনি একজন ভাল বন্ধু পেয়েছেন।১০. যদি তাকে আপনি নিজের মতো করে পেতে চান তাহলে তার সাথে এমন কোনআচরণ করবেন না যার জন্য তাকে আবার হারাতে হয়।

প্রচলিত আছে - আপনি পৃথিবীর যতই শক্তিধর হন না কেন , বাথরুমে কিন্তু আপনার কাপড় খুলতেই হবে" । ঠিক তেমনি আপনার লক্ষ্যে পৌছাতে গেলে আপনাকে কিছু নিয়ম মেনে চলতে হবেই । অনেকে প্রকৃতিগত ভাবে মানে "গড গিফট" যাকে বলে, নারী ভাগ্য পেয়ে থাকে। তার মধ্যে নারীর প্রতি আলাদা একটা আকর্ষণ ছোটবেলা থেকে হয়ে থাকে কিন্তু আপনি যদিসেই সৌভাগ্যবান না হোন তবে আপনার জন্য একমাত্র পথ কঠোর অধ্যবসায় । হ্যাঁ -সতি্যই , মেয়ে পটাতেও কঠোর পরিশ্রমের প্রয়োজন । আপনাকে তিল তিল করে গড়ে তুলতে হবে নিজেকে । তবে একাগ্রচিত্তে সাধনা করে গেলে সফলতা ১০০%গ্যারান্টি এবং অমরহওয়ার কিছুটা চান্স থাকে।প্রেমে অমরত্ব পাওয়া বর্তমান সময়ে একটু কঠিন । যুগের পরিবর্তন এর মূল কারন । একটা সময় মনে করা হত "মেইড-ফর-ইচ-আদার" স্বর্গ থেকে আসে প্রেম - এই সূত্রে । এখন প্রেম আর স্বর্গ থেকে আসে না , নিজেকে তৈরি করে নিতে হয় । আদিম যুগে যমুনার কুলে বসে বাঁশি বাজালে কাজ হয়ে যেত, প্রেম দৌড়াতে দৌড়াতে চলে আসত অথবা লাইলি-মজনু-রপ্রথম দেখা , সাথে সাথে দুজনের হৃদয়ে উত্তাল-পাত্তাল , চোখাচোখি , মুচকি হাসি- প্রেম হয়ে গেল । মজনুর তো কোন কাজ-কাম নাই , সারাদিন লাইলীর বাড়ি পাহারা দেয় কিন্তু বর্তমানে সম্ভব না - আপনার কাজ মেয়ে পটানো , বাড়ি পাহারা দেওয়া নয় । আর এখন ডিজিটাল যুগ - ভুলে যদি আপনি আপনার লাইলীকে বলে ফেলেন যে -"সারাদিন আমি শুধু তোমার কথা ভাবি" । তাহলে সব শেষ । আপনি যে নিস্কর্মা - কোন কাজের না , প্রমাণ হয়ে যাবে। লাইলীর জমানা এখন নেই । বর্তমান সময়ে পা ফেলতে হবে মেপে মেপে । মেয়েরা এখন অনেক সেয়ানা । আপনাকে তালগাছ দেখিয়ে সে বসে বসে কলাগাছ থেকে কলা ছিড়ে খাবে। বুঝেন নাই , বুঝাতে গেলে তো ব্লগের ভার্চুয়াল পাতা কম পড়ে যাবে ।যাক -মুল বিষয়ে ফিরে আসি । নিচেমেয়ে পটাতে গেলে যে সব উপকরন আপনার লাগবে বা জানা থাকা প্রয়োজন তার কিছু বর্ননা বিশদ আকারে দেওয়া হল । বেঁচে থাকার বয়স বেশি হলেও মেয়ে পটানোর বয়স কিন্তু বেশি নয় তাই সময় থাকতে কাজে নেমে পড়ুন তবে সতর্ক থাকবেন - আপনার মেয়ে পটানোর কৌশল কোনভাবে যেন মেয়েটির মনে বিরক্তি তৈরি না করে । আবার আপনার যদি মেয়ে বন্ধু মানে বান্ধবী থাকে তাহলে ভুলেও কোন যাদু তাদের উপর প্রয়োগ করতে যাবেন না তাহলে ত্যানা-প্যাচা পাকিয়ে দেবেন । চলচ্চিত্রে হয়ত দেখেছেন , নায়ক হাতে ডায়রি নিয়ে হেটে কলেজে যাচ্ছে আর অন্যদিক থেকে অন্যমনস্ক ভঙ্গিতে দৌড় বা হেটে আসছ নায়িকা - হালকা ধাক্কা , হাত থেকে পড়ে গেল বই, নায়ক বই কুড়িয়ে দিতে দিতে চোখাচুখি - হৃদয়ে উত্তাল-পাত্তাল , প্রেম হয়ে গেল । এই ধরনের কিছু করার চেষ্টা করবেন না - যদি করেন , গাল-মন্দ বা পাঁচআঙ্গুলের ছাপ আপনার মুখে দেখা দিতে পারে । চলচ্চিত্রে অনেক ধরনের ফর্মুলা ব্যবহার করা হয় কিন্তু বাস্তব জীবন আর চলচ্চিত্র তো এক না তবে ওইভাবেওযে প্রেম হয় না তা কিন্তু না। প্রেম-ভালবাসা সুনিদিষ্ট কোন থিউরি মেনে চলে না । রহস্যময় বিশাল গবেষণার বিষয় -"মেয়ে পটানো" । নারী সঙ্গ ছাড়া এক মুহূর্ত বেঁচে থাকা অর্থহীন। নারী মানে দুঃখ, নারী মানে কষ্ট, নারী মানে যন্ত্রণা হলেও নারী ছাড়া সৃষ্টি সম্ভব নয় তাই মহান মানবরা কলংকিত পথ জেনেও নারী সঙ্গ উপভোগ করেছিলেন