আনবিক ভর ছাড়া যদি বাষ্প ঘনত্ব দেয়া থাকে তাহলে আনবিক সংকেত নির্ণয় করা যায়। তাছাড়া যায় না।

আণবিক ভর ছাড়া আণবিক সংকেত নির্ণয় করা যায় না। কোনো যৌগের আণবিক সংকেত =(CH)n যৌগের আণবিক ভর =(কার্বনের ভর x 1+হাইড্রোজেনের ভর x1) x n=(12+1)xn=13n অতএব,13n=78 n=78/13=6 যৌগের সংকেত =(CH)6=C6H6 সুতরাং বলা যায় আণবিক ভর বের করে আণবিক সংকেত নির্ণয় করতে হয়।