উপকরণ : মাংস ৪ কেজি, জিরা ২ টেবিল চামচ, ধনেপাতা ৪ টেবিল চামচ, গোলমরিচ ১ টেবিল চামচ, তেজপাতা ১টি, পেঁয়াজ মোটা স্লাইস ২ কাপ,  আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ, রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো ৪ চা চামচ, মরিচ গুঁড়ো ৪ চা চামচ, জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো  ১ চা চামচ, এলাচ ৪টি, দারুচিনি ৪ টুকরা, পেঁয়াজ স্লাইস কোয়ার্টার কাপ, রসুন ছেঁচা ১ টেবিল চামচ, তেল ২ কাপ, লবণ স্বাদমতো, মেথি  ১ টেবিল চামচ।

প্রণালী : গোটা জিরা, ধনে, গোলমরিচ ও তেজপাতা প্রতিটি আলাদা করে টেলে গুঁড়ো করে রাখুন। মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে সব বাটা ও গুঁড়ো মসলা  মাখান। তেল গরম করে মেথির ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ, রসুন দিয়ে ভাজুন। মাংস দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে অর্ধেক গুঁড়ো মসলা, মোটা স্লাইস পেঁয়াজ, লবণ ও মাংসের সমান পানি দিয়ে সেদ্ধ করুন। পানি শুকালে মাংস নেড়ে নেড়ে ভাজতে হবে। লবণ দেখে ঝোলের আন্দাজে পানি  দিয়ে ফুটে উঠলে বাকি গুঁড়ো মসলা দিয়ে নামান ।