শিশুর অপুষ্টি দূর করার উপায়গুলি হল -

  • শিশুকে ঠিক বয়সে ঠিক পরিমাণে খাবার খাওয়াতে হবে ।
  • বাড়িতে যে খাবার সাধারণত পাওয়া যাবে, তা-ই স্বাস্থ্যসম্মত ভাবে ও যত্ন করে খাওয়ালে শিশুর ওজন বাড়বে।
  • স্বাস্থ্যবিধানের নীতি অনুসরণ করে শিশুর পরিচর্যা করা প্রয়োজন এবং শিশুকে পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন রাখা প্রয়োজন।
  • ভিটামিন ‘এ’ তেল নয় মাস বয়স থেকে প্রতি ছয় মাস অন্তর পাঁচটি ডোজ নিয়মিত খাওয়াতে হবে।
  • প্রয়োজনে শিশুকে আয়রন ট্যাবলেট খাওয়াতে হবে। স্বাস্থ্যকর্মী এবং অঙ্গনওয়াড়ি কর্মীর কাছে আয়রন ট্যাবলেট পাওয়া যায়।
  • যাতে শিশু নিয়মিত অঙ্গনওয়াড়ি কেন্দ্রে যায় এবং পরিষেবাগুলি পায় তার জন্য চেষ্টা করতে হবে। প্রয়োজনে চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে।