হারানো ল্যাপটপ/কম্পিউটার লোকেশন কিভাবে বের করা যায়? কারো জানা থাকলে হেল্প প্লিজ........

লোকেশন ট্র্যাক প্রোগ্রাম চালু রাখা : কে আপনার ল্যাপটপ চুরি করেছে তা জানার সবচেয়ে কার্যকর উপায় হিসেবে, আপনার ল্যাপটপে 'লোকেশন ট্র্যাক'-এর প্রোগ্রামটি ব্যবহার করুন। এর ফলে চোর ল্যাপটপটি কোনো ওয়াই- ফাই জোনে চালু করার চেষ্টা করলে মুহূর্তেই খবরটি পেয়ে যাবেন আপনি। কেননা লোকেশন ট্র্যাক জায়গাটি নির্দিষ্ট করার পাশাপাশি ল্যাপটপের ওয়েবক্যামের মাধ্যমে চোরের ফটোও আপনার ই- মেইলে পৌঁছে দেবে।