আমি একটি সফটওয়্যার এ কিছু ছবি এবং ভিডিও হাইড করেছিলাম কিন্তু সফটওয়্যার টি আমি আমার ফোনে এখন খোজে পাচ্ছিনা, হয়ত আনইন্সটল হয়ে গিয়েছে। আমি সফটওয়্যারটির নাম জানিনা এখন কিভাবে ছবি এবং ভিডিওগুলো ফিরে পাবো?

যদি আনইন্সটল হয়ে থাকে তাহলে ছবি বা ভিডিও ফিরে পাওয়া সম্ভব না।

mDkhokaNmiA

আপনি যদি মনে করে সফটওয়ার টি খুজে বের করতে পারেন তাহলে ছবি ও ভিডিও গুলো উদ্ধার করতে পারবেন। খুজে পেলে সফটওয়ার টি ইন্সটল করুন, ইন্সটল শেষ হওয়া মাত্রই recovery লেখা আসবে সেখানে ক্লিক করে আপনার ছবি ও ভিডিও গুলো উদ্ধার করতে পারবেন।

((সফ্টওয়্যার এর নাম জানা থাকলে ভালো হতো, তাহলে কাজটা কিছুটা সহজ হয়ে যেত))

  1. আপনি কি প্লে স্টোর থেকে অ্যাপটি ডাউনলোড করেছেন? তাহলে "Library" অংশ থেকে চ্যাক করতে থাকুন হয়তো লোগো দেখে চিনতে পারবেন।
  2. নাম যদি জানতে পারেন তাহলে, যেকোন ফাইল ম্যানেজার থেকে "show hidden file" চালু করে নিন।
  3. এবার ফাইল ম্যানেজার থেকে দেখুন আপনার অ্যাপটার নামের আগে ডট আছে কি না (উদা- .your app name)
  4. যদি দেখেন, ভিতরে প্রবেশ করে দেখুন, আপনার ফাইলগুলো আছে কি না।
  5. যদি থাকে তাহলে হয়তো দেখবেন, তাদের নামের পর সম্ভবত অন্য ধরনের extention দেখবেন। তখন ভিডিও হলে ভিডিও এর extention দিন আর পিকচার হলে পিকচার এর extention!
  • আর যদি ফাইল ম্যানেজারে সরাসরি না পেয়ে থাকেন, তাহলে আপনার ঐ অ্যাপের প্যাকেজ নাম জেনে নিন।
  • তারপর ফাইল মেনেজার এ গিয়ে sd card (phone memory) > android> ঐ অ্যাপের প্যাকেজ নাম>
  • সেখানে সরাসরিও পেতে পারেন আর নয়তো "hidden" এর মতোন ফাইলে গিয়েও পেতে পারেন।
  • যদি পান তবে (5) নাম্বার অনুসরন করুন।
আশা করি কাজে দিবে। আর না দিলে, আবার বলুন!!