আপনি যে কোন ব্রাউজার এ গিয়ে অপেরা বা ইউসি ব্রাউজার যেকোনো একটি ব্রাউজার এ গিয়ে জিমেইল অ্যাকাউন্ট সাইন আপ করার সময় শুধু জিমেইলের আইডি বসাতে হবে তারপর নিচে লেখা আসবে পাসওয়ার্ড পাসওয়ার্ড এর নিচে লেখা আসবে ফরগেট পাসওয়ার্ড আপনি ফরগেট পাসওয়ার্ড এ যাবেন ওখানে গিয়ে আপনার জিমেইল একাউন্টের মোবাইল নাম্বার অর্থাৎ যে মোবাইল নাম্বার ব্যবহার করা হয়েছে সেই নাম্বার এর শেষের দুটি নাম্বার দিতে হবে বা সেই নম্বর দিলে এবং সাবমিট করলে নতুন পাসওয়ার্ড ব্যবহার করলে পুনরায় নতুন পাসওয়ার্ড একটিভ হয়ে যাবে

আপনি অপেরা,ইউসি অথবা ক্রম ব্রাউজারে আপনার জিমেইল লগিন করেন...এন্ড তারপর এই লিংক এডড্রেস বারে সার্স দিয়ে লিংকে ঢুকেন....তারপর পাস চেন্জ নামে একটা অপশন আসবে...সেখানে ক্লিক করবেন...দেন আগের পাস দিবেন...তারপর নিউ পাস দিয়ে সাবমিট করবেন....imageimage image

https://support.google.com/mail/answer/41078?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en