Porimolray

আপনি নিকটস্থ বিকাশ এজেন্ট/ফেক্সিলোডের দোকানদারের সাথে কথা বলুন।সেখানে আপনার ১/২ কপি রঙ্গিন ছবি ও আইডি কাডের কপি লাগবে।তারাই আপনার বিকাশ খুলে দেবে।

সকল এয়ারটেল, বাংলালিংক, টেলিটক, গ্রামীণফোন এবং রবি গ্রাহকগণ বিকাশ একাউন্ট খুলতে পারবেন।

এজেন্ট পয়েন্টে বিকাশ একাউন্ট খুলুনঃ

নিকটবর্তী এজেন্ট পয়েন্টে বিকাশ একাউন্ট খুলতে সঙ্গে নিয়ে আসুন-

১। মোবাইল ফোন

২। জাতীয় পরিচয় পত্র (মূল এবং ফটোকপি)

৩। ১ কপি পাসপোর্ট সাইজ ছবি

বিকাশ প্লাসে বিকাশ একাউন্ট খুলুনঃ

নিকটবর্তী বিকাশ প্লাসে বিকাশ একাউন্ট খুলতে সঙ্গে নিয়ে আসুন-

১। মোবাইল ফোন

২। জাতীয় পরিচয় পত্র (ফটোকপি) অথবা ড্রাইভিং লাইসেন্স (মূল এবং ফটোকপি) অথবা পাসপোর্ট (মূল এবং ফটোকপি)

৩। ১ কপি পাসপোর্ট সাইজ ছবি

বিকাশ সেন্টারে বিকাশ একাউন্ট খুলুনঃ

নিকটবর্তী বিকাশ সেন্টারে বিকাশ একাউন্ট খুলতে সঙ্গে নিয়ে আসুন-

১। মোবাইল ফোন

২। জাতীয় পরিচয় পত্র (মূল এবং ফটোকপি) অথবা মূল ড্রাইভিং লাইসেন্স অথবা মূল পাসপোর্ট

৩। ১ কপি পাসপোর্ট সাইজ ছবি

একাউন্ট ওপেনিং ফরমটি পূরণ করুন এবং আপনার বৃদ্ধাঙ্গুলির ছাপ ও স্বাক্ষর দিন।

বিকাশ একাউন্ট খোলার পর আপনাকে আপনার বিকাশ মোবাইল মেন্যুটি এক্টিভেট করে নিতে হবে। আপনার মোবাইল মেন্যু এক্টিভেট করতে নিচের পদ্ধতি অনুসরণ করুন-

১। *২৪৭# ডায়াল করে বিকাশ মোবাইল মেন্যুতে যান।

২। এক্টিভেট মোবাইল মেন্যু বেছে নিন।

৩। বিকাশ একাউন্টের জন্য ৫ ডিজিটের পিন নম্বরটি প্রবেশ করান

৪। কনফার্ম করার জন্য আপনার পিন নম্বরটি আবার প্রবেশ করান (আপনার পিন নম্বরটি সব সময় গোপন রাখুন)।

সকল প্রক্রিয়া সঠিকভাবে সম্পন্ন হবার পর আপনার মোবাইল নম্বরটি একটি বিকাশ একাউন্ট নম্বর হিসেবে গণ্য হবে। আপনার বিকাশ একাউন্ট এর মাধ্যমে প্রাথমিক ভাবে ক্যাশ ইন এবং টাকা গ্রহণ সেবা ব্যবহার করতে পারবেন। তবে, আপনার KYC ফরম এর তথ্য যাচাই হয়ে গেলে, ৩-৫ কার্য দিবস পর আপনি ক্যাশ আউট, মোবাইল রিচার্জ, পেমেন্ট এবং বিকাশ এর অন্যান্য সেবাসমূহ উপভোগ করতে পারবেন।

Romy Khan

আপনার যদি একটি এন্ড্রয়েড মোবাইল ফোন থাকে তবে আপনি মাত্র ৫ মিনিটে ঘরে বসে বিকাশ একাউন্ট খোলতে পারবেন।

Bkash খোলতে যা যা লাগবে

  1. এন্ড্রযেড ফোনে Bkash ইনস্টল থাকতে হবে।
  2. মোবাইলে ডাটা কানেকশন লাগবে।
  3. জাতীয় পরিচয়পত্র বা এন আইডি কার্ড (NID)
  4. একটি একটিভ মোবাইল নাম্বার

বিকাশ একাউন্ট খোলার নিয়ম জানতে বিস্তারিত পোষ্টটি পড়ুন