আমি একজন কলেজ স্টুডেন্ট । দশম শ্রেণিতে পড়ার সময়, আমি আমাদের ক্লাসের একটি মেয়েকে ভালবাসতাম । কিন্তু কোনদিন বলিনি । সে আমার থেকে কম হলেও দুই বছরের বড়, আবার আমি দেখতেও খারাপ । আবার সে এসএসসি পরীক্ষায় এক বিষয়ে অকৃতকায হয় । তাই আপনাদের কাছে জানতে চাই কিভাবে প্রেম নিবেদন করলে, আমার ভালবাসা সফল হবে?

আপনি অপেক্ষা করুন।আগে নিজের পড়াশোনা শেষ করুন এবং নিজের যোগ্যতায় চাকরি পান তার পর এসব কথা ভাববেন।আর যদি আপনি মনে করেন তাহলে এখনি তাকে আপনার ভালোবাসার কথা বলতে পারেন এবং তাকে আপনার যোগ্যতা অর্জন না করা পর্যন্ত অপেক্ষা করেতে বলুন।

যেহেতু আপনি মেয়েটাকে ভালোবাসেন তাই এখানে ছোট বড়র প্রশ্ন নাকরাই ভালো।নবীকরিম (স.) ২৫ বছর বয়সে থেকে ৪০ বছরের মহিলা হযরত খাদিজা (রা.) কে বিবাহ করেন। আর আপনি যদি ময়েটাকে সত্তি ভালোবাসেন তাহলে তার সামনে যানএবং তাকে আপনার মনের কথা বলুন। যদি সে আপনাকে ভালোবাসে তাহলে সে আপনার প্রস্থাব গ্রহন করবে।আর যদি গ্রহন নাকরে তাহলে তাকে ভুলে যান।কেননা মানুষ ভালোবাসা পেতে চায় সুখের জন্য তাই সে যদি আপনাকে ভালো না বাসে তাহলে তার পিছু করে সুখ পাবেননা।তাই দেরি নাকরে কাজ শুরু করে দিন।

প্রেম ভালোবাসা এমন একটা বিষয়, যা ক্ষনিকের মধ্যেই সৃষ্টি হয়। আর যেই ভালোবাসায় বিলম্ব রয়েছে সেই ভালোবাসায় বুঝে নেবেন অবশ্যই কোনো না কোনো ত্রুটি রয়েছে, তাই এই ধরণের বিষয় থেকে ফিরে আসাটাই ভালো।

বর্তমান যুগের মেয়েরা স্মার্ট এবং সুন্দর দেখতে শুনতে তেমন ছেলেকে ভালোবাসতে চায়।তাই আপনার বর্ননাতে মতে, গ্রহন করবে কিনা তার সঠিকটা বলা সম্ভব না।তবে একবার আবেদন করে দেখতে পারেন। আর হ্যাঁ প্রেম করা হারাম।