আমরা যে নেট ব্যাবহার করি বা মোবাইলে কথা বলি এটা কোন টাওয়ার এর সাথে যুক্ত ? মনে করেন আমার বাড়ি তিনটি মোবাইল টাওয়ারের মাঝে। কিন্তু আমি কোন টাওয়ারের সাথে      যুক্ত এটা কিভাবে বুঝব?

আপনি যখন আপনার মোবাইল ফোনটি "অন" করেন, কিংবা ব্যবহার করেন কিংবা নেট বা কথা বলেন..., সেটা আসলে একটি বিশেষ ফ্রিকোয়েন্সিতে যোগাযোগ করে নিকটস্থ বেজ স্টেশন বা টাওয়ার কিংবা বিটিএস (BTS) - যেটা দিয়ে বুঝতে আপনার সুবিধা।