প্লে স্টোর এ app ডাউনলোড দেওয়া খুবই সহজ। যেভাবে ডাউনলোড করবেন: প্রথমে ইন্টানেট কানেকশন অন করে প্লে স্টোর এ যান। এরপর যেই appটি ডাউনলোড করতে চান তার নাম search bar এ লিখুন। এরপর একটি appএর লিস্ট পাবেন। সেখান থেকে আপনার appটি খুঁজে নিয়ে তাতে ক্লিক করুন। এরপর Download অপশন এ ক্লিক করুন। তাহলেই ডাউনলোড হতে শুরু করবে। ডাউনলোড শেষ হওয়ার পর-ও কিছুসময় ইন্টারনেট কানেকশন অন রাখবেন। কারণ অনেক app ডাউনলোড এর পর-ও Tools ডাউনলোড করে। ডাউনলোড এর পর আপনার মোবাইলে appটি খুঁজে পাবেন।

ভাইয়া প্লে স্টোর এপ ডাউনলোড করতে হয় না। এটা সব এন্ড্রয়েড ফোনের সাথেই যুক্ত থাকে। এটি চালু করতে আপনাকে শুধু আপনার জিমেইল লগিন করতে হবে। তাহলেই প্লে স্টোর চালাতে পারবেন।

আপনার উদ্যোগ ও আগ্রহ এর এর ব্যাপারে জেনে খুশি হলাম । নিচে ধাপ অনুসারে পদ্ধতি লিখলাম।

  1. আপনার অ্যাপটি সম্পূর্ণভাবে রেডি করুন।
  2. রিলিজ কি-স্টোর এ অ্যাপটি "এ পি কে" হিসেবে রেজিস্টার করুন।
  3. আপনার জি-মেইল অ্যাকাউন্ট এ লগ ইন করুন এবং এই লিংক এ যান। লিংকঃ https://play.google.com/apps/publish/
  4. লিংক এ গিয়ে গুগল মার্চেন্ট অ্যাকাউন্ট খুলুন। এর জন্য আপনার একটি ফি দিতে হবে। যা হলো $২৫ মানে  ৳২,০৮০ । মাত্র একবারই ই ফিস দিতে হবে, আর এই ফি ওই মার্চেন্ট অ্যাকাউন্ট এর জন্য দিতে হবে না।
  5. সেইখানে আপনার থেকে অ্যাপটি কিছু প্রয়োজনীয় তথ্য সংগ্রহ করবে, তা পূরণ করুন।

শুভকামনা রইল ^_^

এই কাজে আপনার কিছু হেল্প করবে এই লিংকটি , যদি আপনি আরও বিস্তারিত জানতে চান।
লিংকঃ https://medium.com/mindorks/upload-your-first-android-app-on-play-store-step-by-step-ee0de9123ac0