আমি ইঞ্জিনিয়ার হতে চাই। আমি 2018 সালে এস এস সি পরীক্ষা দিয়েছি । ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে হলে আমাকে এখন কি করতে হবে??? আমি কি SSC পরীক্ষা দিয়ে ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে পারব???

হ্যা , আপনি ইঞ্জিনিয়ার পড়তে পারবেন। আপনি ডিপ্লোমা

ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে পারবেন।  এজন্য আপনাকে

পলিটেকনিকে ভর্তি হতে হবে। বেসরকারি পলিটেকনিকের

ক্ষেত্রে আপনার  নুন্যতম জিপিএ 2.50  লাগবে।কোন কিছুকরতে হবেনা ।সরকারির ক্ষেত্রে একটু কঠিন। ভর্তি পরিক্ষা

লাগবে।

এসএসসি পরীক্ষা দিয়ে থাকলে সামনে এইচএসসি নামক আপনার আরেকটা পাবলিক পরীক্ষা রয়েছে। সেই পরীক্ষার পরেই মূলত ডাক্তারি বা ইঞ্জিনিয়ারিং পরীক্ষার প্রস্তুতি নেওয়া হয়ে থাকে। ত সেইক্ষেত্রে সেই পরীক্ষাতে আপনার মনোযোগী হতে হবে। ধন্যবাদ ভাল থাকবেন।

হ্যা আপনি পড়তে পারবেন। আপনি যদি সরকারি পলিটেকনিকে ভর্তি হতে চান তবে ফলাফলের পর অনলাইনে ভর্তির আবেদন করতে হবে। আপনি কোথায় চান্স পাবেন তা সর্ম্পন নির্ভর করবে আপনার ফলাফলের উপর। আর যদি বেসরকারি পলিটেকনিকে ভর্তি হতে চান। তবে তাদের অফিসে গিয়ে যোগাযোগ করতে হবে। সরকারি থেকে বেসরকারি তে টাকা বেশি খরচ হবে।