কোনো কোনো গ্রুপের সদস্য সংখ্যা ২ লাখ বা ৩ লাখ এর উপরে। আমি যদি গ্রুপের একজন সাধারণ সদস্য হই তাহলে উক্ত গ্রুপে পোস্ট দিলে লাইক পাই ১০ টা থেকে ১৫ টা। কিন্তু কেন আর কিভাবে পোস্ট দিলে অন্যান্য পোস্ট এর মতো লাইক কমেন্ট পাব?

আপনি গ্রুপে নোটিফিকেশন আকারে পোষ্ট করুন এর ফলে আপনার বন্ধুদের নোটিফিকেশন এ যাবে এবং যারা এক্টিভ থাকবে ভালো লাগলে অবশ্যই লাইক কমেন্ট করবে।এটা সাধানত লাইক কমেন্ট ফ্রেন্ড বেশি অথবা কমের মাধ্যমে।বেশি ফ্রেন্ড হলে বেশি লাইক কমেন্ট আবার কম ফ্রেন্ড হলে কম।আপনি ভালো কিছু পোষ্ট করতে পারেন যা মানুষের নজরে আসবে।

এত কম পাওয়ার মূল কারণ হলো, আপনার পোস্ট দেরিতে এপ্রুব করা হয়। আপনি ভালো পোস্ট করুন, আর এডমিন একটিভিটি বড় গ্রুপ গুলোতে পোস্ট করুন যেখানে সাথে সাথে পোস্ট এপ্রুভ করা হয়।

ঐ গ্ৰুপে আপনার ফ্ৰেন্ড সংখ্যা কম হওয়ার কারনেই লাইক কমেন্ট কম হয় । আর বেশি লাইক কমেন্ট পাওয়ার জন্য ঐ গ্ৰুপে আপনার ফ্ৰেন্ডদের কে ADD করুন । এছাড়াও আকর্ষনীয় ভিন্নধর্মী পোস্ট করুন বেশি লাইক পাবেন ।

পোষ্টের মান ভাল ও আকর্ষণীয় হলে তাহলেই লাইক কমেন্ট বেশি পাওয়া  যায়।

janealam12

লাইক বেশি পেতে হলে গ্রুপে আপনাকে বেশি বেশি ফ্রেন্ড অ্যাড করতে হবে।এছাড়া আপনি ফানি শব্দ ব্যবহার করতে পারেন।যেমনঃলও ঠেলা ইত্যাদি।।।

আমি http://facebook.com/groups/1545805889069154 এই গ্রুপের মডারেটর ছিলাম।এই গ্রুপে আমার ২০০ ফ্রেন্ডের বেশি অ্যাড করা ছিল না।তবুও পোস্টে ১৫০০ পর্যন্ত লাইক পেয়েছি। বেশি লাইক/কমেন্ট পাওয়ার উপায় হলো:গ্রুপে নিয়মিত ভালো ভালো পোস্ট করে গ্রুপের সদস্যের কাছে একজন ভালো ব্যক্তিত্ব তৈরি করা।এর ফলে,পরবর্তিতে আপনার পোস্ট ভালো না হলেও তারা লাইক/কমেন্ট করবে।গ্রুপের এ্যাডমিন/মডারেটরদের সাথে ভালো ব্যবহার রাখা।এর ফলে আপনার পোস্ট দ্রুত এ্যাপ্রুভ করা হবে।যে পোস্ট এক/দুই ঘন্টা পরে এ্যাপ্রুভ করা হয়।সেই পোস্টে লাইক/কমেন্ট বেশি হয় না।গ্রুপে পোস্ট করার সময় এমন পোস্ট করবেন যাতে লোকেরা লাইক/কমেন্ট করতে বাধ্য হয়।যেমন:কবরে প্রথম প্রশ্ন হবে আপনার রব কে? আপনি প্রস্তুত তো? এমন কোনো পোস্ট করবেন না যা গ্রুপ নিয়মের বিপক্ষে যায়।শুধু ছবি বা শুধু লেখা পোস্ট না করে,পরিস্কার কোনো ইসলামিক ছবি দিন এবং ছবির সাথে সামন্জস্য রেখে পরিস্কার বিষয়বস্তুযুক্ত বাস্তব জীবনের সাথে মিলে এমন পোস্ট এবং শিক্ষণীয় পোস্ট করুন।পোস্টের বিষয়বস্তু সাজিয়ে লিখুন।প্রতিকি চিহ্ন ব্যবহার করে পোস্ট সুন্দর করে সাজান।অনেক সময় সুন্দর পোস্ট/ছবি দেখে লাইক/কমেন্ট আসে।