আমি নতুন ব্যবহারকারী।
কিভাবে  এই গেমস খেলতে পারবো?
ভালো পারফরমেন্স করবো কিভাবে?

খেলা ক্লাস অব ক্লানস মূলত একটি কৌশলগত গেম। শুরুতেই খেলোয়াড় একটি গ্রাম পায়। গ্রামে বিভিন্ন ধরণের ঘর থাকে, বিভিন্ন স্থাপনা থাকে। গ্রামের মূল অংশটি হলো "টাউনহল"। এটির উন্নয়ন করালে বিভিন্ন সুবিধা খুলে যায়। টাউন হল এখন সর্বোচ্চ ১১ ধাপ পর্যন্ত উন্নীত করা যেতে পারে। খেলোয়াড়রা অন্য খেলোয়াড়দের গ্রামকে আক্রমণ করে স্বর্ণ, এলিক্সার ও ডার্ক এলিক্সার আনতে পারে। এছাড়া একাধিক খেলোয়াড় একসাথে হয়ে সর্বোচ্চ ৫০ জনবিশিষ্ট দল গঠন করতে পারে, যাকে ক্ল্যান বলা হয়। একটি ক্ল্যানের সদস্যরা (ন্যূনপক্ষে ১০ জন) অন্য ক্ল্যানের সদস্যদের গ্রামে আক্রমণ করার মাধ্যমে ক্ল্যান যুদ্ধ করতে পারে; যার ফলাফলের প্রভাব যুদ্ধে অংশগ্রহণকারী সকল খেলোয়াড়রাই ভোগ করে। এই ক্ল্যান যুদ্ধকেই গেমটির জনপ্রিয় হওয়ার অন্যতম কারণ হিসেবে দেখা হয়। এছাড়াও ক্ল্যানের সদস্যরা নিজেদের মধ্যে আলাপচারিতা, বন্ধুত্বপূর্ণ চ্যালেঞ্জ ও সৈন্য প্রদান করতে পারেন। এসব ক্ল্যানের প্রধান থাকেন একজন নেতা; যিনি তাঁর ক্ল্যানের সর্বময় ক্ষমতার অধিকারী। নেতা ছাড়াও তুলনামূলক সীমিত ক্ষমতা নিয়ে যথাক্রমে সহনেতা, অগ্রজ ও সদস্য থাকে। খেলোয়াড়রা ইচ্ছা করলেই এসব ক্ল্যান পরিবর্তন করে অন্য ক্ল্যানে যেতে পারে অথবা নতুন ক্ল্যান তৈরি করতে পারে। সম্পদ এই খেলার সম্পদসমূহ হলো: রত্ন, স্বর্ণ, এলিক্সর এবং ডার্ক এলিক্সর। রত্ন (জেমস) নতুন খেলোয়াড়দের ৫০০ রত্ন বিনামূল্যে দেওয়া হয়। এছাড়া বিভিন্ন মিশন সম্পন্ন করলে কিংবা গ্রামের ঝোপ, গাছ, পাথর ইত্যাদি সরালেও বিভিন্ন সংখ্যক রত্ন উপহার দেওয়া হয়। এটিই এ গেমের প্রধান সম্পদ। এটি দিয়ে অন্যান্য যেকোনো সম্পদ ক্রয় করা বা কোনো কিছুর হালনাগাদ ত্বরান্বিত করা যায়। এটি দিয়ে "বিল্ডারের হাট" বসানো যায়, যা গ্রামের উন্নয়নে সহায়তা করে। স্বর্ণ (গোল্ড) স্বর্ণ সাধারণত স্বর্ণ সংগ্রহকারী ও অন্যদের আক্রমণ করে অর্জন করা যায়। এটি নির্দিষ্ট কিছু অস্ত্র, স্থাপনা, সৌন্দর্যবর্ধক জিনিস ক্রয় করতে ও সেগুলোর উন্নতিসাধন অর্থাৎ আপগ্রেড করতে ব্যবহার করা হয়। এছাড়া স্বর্ণ মাইন নামে একটি মেশিন আছে যার মাধ্যমে স্বর্ণ সংগ্রহ করে তা স্বর্ণ ভাণ্ডারে সংগ্রহ করে রাখতে হয়। প্রতিরক্ষা ভবনগুলি এবং এলিক্সর সংগ্রহকারী, এলিক্সর ভাণ্ডার আপগ্রেডের জন্য ব্যবহার করা হয়। এলিক্সার এলিক্সার সংগ্রহকারী ও অন্য কাউকে আক্রমণ করার সাহায্যে অর্জন করা যায়। এলিক্সার দিয়ে সৈন্যদের ল্যাবরেটরি তে রিসার্চ ও ক্ষমতা বৃদ্ধি, নির্দিষ্ট কাঠামোর উন্নয়ন (আপগ্রেড) এবং নানান জিনিস ক্রয় করা যায়। ডার্ক এলিক্সার সাধারণ এলিক্সার মূল্যবান ও দুষ্প্রাপ্য। এটি ব্যবহার করে বিশেষ সৈন্যদের ক্রয় ও তাদের উন্নতিসাধনে ব্যবহার করা হয়। এটি দিয়ে বিশেষ হিরো ক্রয় করা যায়।এটি ড্রিল এর মাধ্যমে উত্তোলন করা হয়। ক্ল্যান ক্ল্যান এ যুক্ত হতে একজন খেলোয়ারকে আগে তার ক্ল্যান ক্যাসল(গোত্র প্রাসাদ) নির্মাণ করতে হয়। একাধিক খেলোয়াড় মিলিত হয়ে ক্ল্যান বা গোত্র গঠিত হয়। একটি গোত্রে সর্বোচ্চ ৫০ জন খেলোয়াড় যুক্ত হতে পারেন। তারা গোত্রীয় যুদ্ধের মাধ্যমে তাদের গোত্রের উন্নয়ন করেন। গোত্রের সদস্যদের নিজেদের আলাপ আলোচনার জন্য চ্যাটরুম রয়েছে। তাছাড়া তারা একে অপরকে সীমিতসংখ্যক সৈন্য দান করতে পারে।ক্ল্যান যুদ্ধের মাধ্যমে এক্স পি সংগ্রহ করে ক্ল্যান এর লেভেল বাড়ানো যায়।আর ক্ল্যান লেভেল বাড়লে নতুন নতুন সুবিধা যুক্ত হয় যেমনঃভাল মানের সৈন্য দান ও গ্রহন করা যায়। ক্ল্যান যুদ্ধ ক্ল্যান যুদ্ধ হলো ২টি গোত্রের মধ্যে সংঘটিত যুদ্ধ। ক্ল্যান যুদ্ধ শুরু করার জন্য ক্ল্যান এর নেতা বা সহনেতাদের মধ্যে একজন অনুসন্ধান করেন। উপযুক্ত প্রতিদ্বন্দ্বী পাওয়া গেলে ২৩ ঘন্টা প্রস্তুতি দিবস এবং পরবর্তী ২৪ ঘন্টা আক্রমণের জন্য নির্ধারিত থাকে। ক্ল্যান যুদ্ধ ১০ বনাম ১০, ১৫ বনাম ১৫, ২০ বনাম ২০, ২৫ বনাম ২৫, ৩০ বনাম ৩০, ৪০ বনাম ৪০, ৫০ বনাম ৫০ হয়ে থাকে। এতে প্রত্যে খেলোয়াড় ২টি করে আক্রমণ করার সুযোগ পায়। ক্ল্যানের সকলের আক্রমণে পাওয়া মোট তারকা এবং সামগ্রিক ধ্বংসের পরিমাণের উপর বিজয়ী দল নির্ধারিত হয়ে থাকে। বিজয়ী দলের যুদ্ধে অংশগ্রহণকারী সদস্যরা যার যার আক্রমণের পরিপ্রেক্ষিতে নির্দিষ্ট পরিমাণ সম্পদ (স্বর্ণ, এলিক্সার ও ডার্ক এলিক্সার) পেয়ে থাকে। সৈন্যদের তালিকা হিরোসমূহ হিরো হলো এক ধরনের অমরনশীল সেনা। তাদের নিজেদের কিছু ক্ষমতা আছে যা যুদ্ধে অনেক কার্যকর। বারবারিয়ান কিং (ডার্ক এলিক্সার হিরো) আর্চার কুইন (ডার্ক এলিক্সার হিরো) গ্র্যান্ড ওয়ারডেন (এলিক্সার হিরো) এলিক্সর দিয়ে তৈরি সৈন্যদের তালিকা বারবারিয়ান (ব্যারাক লেভেল-১) আর্চার (ব্যারাক লেভেল-২) জায়ান্ট (ব্যারাক লেভেল-৩) গবলিন (ব্যারাক লেভেল-৪) ওয়াল ব্রেকার (ব্যারাক লেভেল-৫) বেলুন (ব্যারাক লেভেল-৬) উইজার্ড(ব্যারাক লেভেল-৭) আইস উইজার্ড(ক্রিসমাস ইভেন্ট) হীলার (ব্যারাক লেভেল-৮) ড্রাগন (ব্যারাক লেভেল-৯) পেক্কা (ব্যারাক লেভেল-১০) বেবি ড্রাগন (ব্যারাক লেভেল-১১) মাইনার (ব্যারাক লেভেল-১২) ডার্ক এলিক্সর দিয়ে তৈরি সৈন্যদের তালিকা মিনিয়ন (ডার্ক ব্যারাক লেভেল-১) হগ রাইডার (ডার্ক ব্যারাক লেভেল-২) ভ্যালক্যারি (ডার্ক ব্যারাক লেভেল-৩) গোলেম ও গোলেমাইট(ডার্ক ব্যারাক লেভেল-৪) উইচ ও স্কেলিটন(ডার্ক ব্যারাক লেভেল-৫) লাভা হাউন্ড ও লাভা পাপ (ডার্ক ব্যারাক লেভেল-৬) বোলার (ডার্ক ব্যারাক লেভেল-৭) এলিক্সর দিয়ে তৈরি মিশ্রণ/ঔষুধ (স্পেল) এর তালিকা লাইটনিং (বজ্রপাত) হিলিং (পূনঃজীবন প্রদানকারী) রেজ (দ্রুতচারী) জাম্প (দেয়াল অতিক্রমকারী) ফ্রিজ (জমাট প্রদানকারী) সান্টা'স সারপ্রাইজ(ক্রিসমাস ইভেন্ট) ক্লোন (নকলকারী) ডার্ক এলিক্সর দিয়ে তৈরি মিশ্রণ (স্পেল) এর তালিকা পয়জন (বিষ) আর্থকুয়েক (ভূমিকম্প) হ্যাইস্ট (দ্রুতচারী) স্কেলিটন (কংকাল) তথ্যসূত্র -উইকিপিডিয়া *গেমটি একটি আসক্তি মূলক গেম,তাই বেশি সময় না খেলাই ভালো।

প্রথম আপনার একটা আন্ড্রয়েড ফোন লাগবে ।

ধাপ:-

1) একটি Gmail খোলা লাগবে । থাকলে আরও ভালো ।

2) GOOGLE PLAY store নামের একটি অ্যাপ ইনস্টল করে 1 নম্বর ধাপ অনুযায়ী gmail দ্বারা সাইন করতে হবে ।

3)  GOOGLE PLAY STORE থেকে CLASH of clan এবং GOOGLE PLAY GAMES নামের এই দুটি অ্যাপ ইনস্টল করে পূর্বের ওই GMAIL দিয়ে রেজিস্টার করতে হবে ।

ফোনটি RESTART করুন । এবং clash of clan গেমটি উপভোগ করুন ।

NjNion

এ গেমসটি আসলে আপডেটের গেম।এই গেমের মধ্যে কোন জিনিস আপডেট দিলে বিল্ডাররা কাজ শুরু করে।দেখবেন সময় দেওয়া থাকে।সে সময় পর তারা ফ্রী থাকে।তবে,আপনার অ্যাটাক দিতে হবে বেশি বেশি কয়েন জোগার করতে হবে সব জিনিস আপডেট দিতে।আর সৈন্য বানাতে এবং ব্রেকস আপদিতে হলে এলিকজার প্রয়োজন।যা অ্যাটাক দিলে পাবেন।কিন্তু এই গেমসটি আসক্তি তৈরী করে।ধন্যবাদ...