পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষার মান বন্টন কিভাবে? এবং কমার্সের জন্য কোন কোন বিষয় হতে প্রশ্ন করা হবে?

বিভিন্ন বিশ্ববিদ্যালয়ের মান বণ্টন বিভিন্ন রকম হয়। তবে প্রায় সব বিশ্ববিদ্যালয়েই ইংরেজি বাধ্যতামূলক পাশ বাংলা আবশ্যক।আর বাণিজ্য শাখার জন্য হিসাববিজ্ঞান, মেনেজমেন্ট কোনো কোনো ক্ষেত্রে উৎপাদ ব্যবস্থাপণা থেকে প্রশ্ন আসে আর অবাণিজ্যদের জন্য ইংরেজি,আইকিউ আর গণিত থাকে।