পোল কাকে বলে তা এখন সঙ্গায়িত করতে পারছি না তবে নিজের ভাষায় বলছি 'পোল বলতে মটরের কয়েল গুলোকে কত ভাগে সাজানো হবে যেমন ২ ভাগে ৪ ভাগে ৬ ভাগে ইত্যাদি বুঝায়'।

পোল এবং ফ্রিকোয়েন্সির উপর নির্ভর করবে মটরের RPM কত হবে।

মটরের নির্ধধারিত RPM এবং ফ্রিকুয়েন্সি জানা থাকলে পোল বের করা যাবে।

পোল হচ্ছে এক ধরনের সাপোর্ট যার সাথে ওভার হেড লাইন যান্ত্রিক ভাবে সংযুক্ত থাকে।