Maryam

শিশুদের বসতে শেখা সাধারণত একেক শিশুর ক্ষেত্রে একেক রকম হয়। তবে ৩ - ৫ মাস বয়স পর থেকে শিশুদের সাপোর্ট দিয়ে বসানো যায়।  এতে শিশু তার চারপাশের জগৎ সম্পর্কে কৌতুহলি হয় এবং বসার প্রক্রিয়া ত্বরান্বিত হয়।

এছাড়া শিশুকে উপুর করে শুইয়ে রাখলে তার ঘাড় ও পিঠ এবং শরীরের পিছন দিকের পেশীগুলো শক্ত ও মজবুত হয়।  এতে শিশু তাড়াতাড়ি বসতে শেখে। সাধরণত ৬-৯ মাস বয়সের মধ্যে শিশুরা সাপোর্ট ছাড়া  বসতে পারে।যদি ৯ মাস বয়সেও শিশু বসতে না পারে তাহলে তাকে ডাক্তার দেখাতে হবে।