জ্বী।করা যায়।। অফ বাটন ছাড়া ক্যালকুলেটর বন্ধ করার অনেকগুলোই নিয়ম রয়েছে। অফ বাটন ছাড়া ক্যালকুলেটর বন্ধ করার ক্ষেত্রে সবচেয়ে সহজ নিয়মটি নিম্ন রূপঃ সাধারণ ক্যালকুলেটরর প্রথমে অন করুন।  ধারাবাহিকভাবে +(যোগ➕ ),  - (বিয়োগ➖), %(শতকরা) অপশন চাপুন। এর পর ক্যালকুলেটর এ check (চেক) এই অপশনে ক্লিক করুন। অতঃপর correct (কারেক্ট) এই অপশনে দুইবার চাপ দিন। ব্যাস!আপনার ক্যালকুলেটর অফ হয়ে যাবে। উল্লেখ্য আপনার ক্যালকুলেটর এ check কিংবা correct অপশন না থাকে তাহলে off বাটন ছাড়া বন্ধ করা মুশকিল হবে। আশা করি বুঝতে পেরেছেন। ধন্যবাদ।

জ্বী না! অফ বাটন ছাড়া ক্যালকুলেটর বন্ধ করার কোনো উপায় নাই!  তবে ক্যালকুলেটর অন রেখে ক্যালকুলেটরে কোনো কাজ না করলে একটি নির্দিষ্ট সময় পর অটোমেটিক অফ হয়ে যায়!