তারাবীর নামাজের নিয়তঃ বাংলায়: (নাওয়াইতু আন উসাল্লিয়া লিল্লা-হি তা আলা রাকয়াতাই সিলাতিৎ তারাবীহী সুন্নাতু রাসূলিল্লা-হি তাআলা মুতাওয়াজিহান ইলা জিহাতিল কাবাতিশ শারীফাতি আল্লাহু আকবার।) (প্রত্যেক চারি রাকায়াত নামায পড়বার পর নিম্নলিখিত দোয়া তিনবার পড়িবে।)

আরবী নিয়ত হলো ৷ نويت انوصلي الله تعالي ركعت الصلوةالتراويه سنةرسوالله تعالي متوجه الي جهة الكعبة الشريفة الله اكبر