রসায়ন বিজ্ঞান:- জড় পদার্থের উপাদান, কাঠামো, ধর্ম ও পারস্পারি ক্রিয়া-বিক্রিয়া সংক্রান্ত বিজ্ঞান কেরসায়ন বিজ্ঞানবলে। রসায়ন বিজ্ঞানের উল্লেখযোগ্য কিছু শাখা হলো: জৈব রসায়ন অজৈব রসায়ন ভৌত রসায়ন প্রাণরসায়ন বিশ্লেষণী রসায়ন স্নায়ুরসায়ন

রসায়ন বিজ্ঞান:- জড় পদার্থের উপাদান, কাঠামো, ধর্ম ও পারস্পারি ক্রিয়া-বিক্রিয়া সংক্রান্ত বিজ্ঞান কেরসায়ন বিজ্ঞানবলে। রসায়ন বিজ্ঞানের উল্লেখযোগ্য কিছু শাখা হলো: জৈব রসায়ন অজৈব রসায়ন ভৌত রসায়ন প্রাণরসায়ন বিশ্লেষণী রসায়ন স্নায়ুরসায়ন