পর্যায় সারণিতে গ্রুপ ১১ তে অবস্থিত মৌল যেমন তামা (Cu), রুপা (Ag) ও সোনা (Au) এদের ধাতব বৈশিষ্ট্য যেমন উজ্জলতা বিদ্যমান । ঐতিহাসিকভাবে এসব ধাতু দিয়ে মুদ্রা তৈরি করে তাদেরকে ক্রয় বিক্রয় ও অন্যান্য প্রয়োজনে বিনিময়ের মাধ্যম হিসেবে ব্যবহার করা হয় । এদেরকে মুদ্রা ধাতু (Coinage metals) বলা হয় ।

পর্যায় সারণিতে গ্রুপ ১১ তে অব‌স্থিত মৌল যেমন তামা (Cu), রুপা (Ag) ও সোনা (Au) এদের ধাতব বৈশিষ্ট্য যেমন উজ্জলতা বিদ্যমান । ঐতিহাসিকভাবে এসব ধাতু দিয়ে মুদ্রা তৈরি করে তাদেরকে ক্রয় বিক্রয় ও অন্যান্য প্রয়োজনে বিনিময়ের মাধ্যম হিসেবে ব্যবহার করা হয় । এদেরকে মুদ্রা ধাতু (Coinage metals) বলা হয় ।