হিসাব ৬ প্রকার। যথাঃ ১। সম্পদ হিসাব। ২। দায় হিসাব। ৩। মালিকানা স্বত্ব হিসাব। ৪। আয় হিসাব। ৫। ব্যয় হিসাব। ৬। উত্তলন হিসাব।

হিসাব ৬ প্রকার। ১. সম্পদ ২. দায় ৩. মালিকানা স্বত্ব ৪. আয় ৫. ব্যয় ৬. উত্তলন ।

আধুনিক পদ্ধতিতে হিসাব ৬ প্রকার। যথাঃ ১. সম্পদ (Asset) ২. দায় (Liabilities) ৩. মালিকানা স্বত্ব (Owner’s Equity) ৪. আয় (Income) ৫. ব্যয় (Expense) ৬. উত্তলন (Uptake)।

হিসাব ৬ প্রকার। যথাঃ ১। সম্পদ হিসাব। ২। দায় হিসাব। ৩। মালিকানা স্বত্ব হিসাব। ৪। আয় হিসাব। ৫। ব্যয় হিসাব। ৬। উত্তলন হিসাব।