বন্ধনে আবদ্ধ একটি পরমানুর সাথে অপর একটি পরমানুর যুক্ত হওয়ার শক্তিকে বন্ধনশক্তি বলে।

বন্ধনে আবদ্ধ একটি পরমাণুর সাথে আরেকটি পরমাণু যে আকর্ষণ শক্তির মাধ্যমে যুক্ত থাকে তাকে বন্ধন শক্তি বলে। সােডিয়াম ক্লোরাইডে সােডিয়াম আয়ন ও ক্লোরাইড আয়নের মধ্যে আয়নিক বন্ধন বিদ্যমান। কার্বন ডাই-অক্সাইড অণুতে কার্বন ও অক্সিজেনের মধ্যে সমযােজী বন্ধন বিদ্যমান। আবার, লােহার মধ্যে একটি আয়রন পরমাণুর সাথে অন্য আয়রন পরমাণুসমূহের মধ্যে ধাতব বন্ধন বিদ্যমান। এ সকল বন্ধনে আবদ্ধ একটি পরমাণুর সাথে আরেকটি পরমাণু যে আকর্ষণ শক্তির মাধ্যমে যুক্ত থাকে তাকে বন্ধন শক্তি বলে।

বন্ধনে আবদ্ধ একটি পরমানুর সাথে অপর একটি পরমানুর যুক্ত হওয়ার শক্তিকে বন্ধনশক্তি বলে।