আমি প্রতিদিন সকালে দৌড়াই কিন্তু আমার পায়ে খুব ব্যাথা হয় এর প্রতিকার কি?

গোড়ালির ওপর চাপ কমাতে কিছু নিয়মকানুন মেনে চলা উচিত। —ওজন কমান। পায়ের যেকোনো ব্যথা কমাতে এটি কার্যকর। —উঁচু হিলের ও শক্ত সোলের জুতা পরিহার করুন। নিচু বা মাঝারি হিলের জুতা বেছে নিন, যার সুকতলা যথেষ্ট নরম কিন্তু মজবুত, পায়ের বাঁককে যথেষ্ট পরিমাণে সাপোর্ট দেবে ও নমনীয়তা বজায় রাখবে। খালি পায়ে শক্ত মেঝেতে কাজ করবেন না। —দৌড়বিদেরা বারবার জুতা পাল্টান। বলা হয় একটি জুতা ৫০০ মাইল হাঁটা বা দৌড়ানোর পর ফেলে দিতে হবে। —পায়ের কিছু স্ট্রেচিং ব্যায়াম শিখে নিন। —যদি ব্যথা হয় তবে ওই সময় হাঁটাহাঁটির পরিবর্তে সাঁতার বা সাইক্লিং ধরনের ব্যায়াম বেছে নিন, যাতে গোড়ালির ওপর ভর দিতে না হয়। পায়ের পাতার নিচে ও গোড়ালির নিচে দিনে তিন চারবার আইস প্যাক ব্যবহার করলে আরাম পাবেন। একটা বরফের দলা বা ডিপ ফ্রিজে রাখা একটি বোতল পায়ের নিচে বারবার রোল করতে পারেন। সাধারণ এসব চিকিৎসা ও ব্যথানাশকে ফল না হলে অবশ্যই বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। আপনার হয়তো ফিজিক্যাল থেরাপি, ইনজেকশন বা এমনকি শল্যচিকিৎসারও প্রয়োজন হতে পারে।

Subbir

অতিরিক্ত ব্যাথা থাকলে আপনি বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখান,,,,,গোরালির X-ray করান।

এরপর এসব রিপোর্ট ডাক্তার কে দেখান।এরপর তিনি ঔষধ সাজেস্ট করবেন।

null

দৌড়ানোর কিছু কৌশল রয়েছে। আপনি পায়ের হীল এর সাহায্যে দৌড়াদৌড়ি করেছেন যার কারনে পায়ে ব্যাথার সৃষ্টি হয়েছে। আপনি দৌড়ানোর সময় পায়ের হীল ব্যাবহার না করে টু এর সাহায্যে বডি সামনের দিকে ঝুঁকিয়ে দৌড়াদৌড়ি করুন তাহলে পায়ে আর ব্যাথা হবে না ইনশাআল্লাহ।