NH Shohel

>একজন ক্রেতা এবং বিক্রেতার মধ্যেকার বিনিময়ে সকল স্পর্শনীয় এবং অস্পর্শনীয় বৈশিষ্ট্যসহ যে বস্তু, সেবা বা ধারণা সরবরাহ করা হয় তাকে পণ্য বলা হয়।

>একটি পণ্য হলো সেই উপকরণ যা বিক্রয়ের জন্য প্রদান করা হয়।

>একটি পণ্য বলতে একটি বস্তু, সেবা বা ধারণাকে বোঝায় যা একগুচ্ছ স্পর্শনীয় এবং অস্পর্শনীয় বৈশিষ্ট্যসমূহ ধারণ করে যা ভোক্তাদের সন্তুষ্ট করে এবং যা টাকা বা অন্য কোন মূল্যবান এককের বিনিময়ে গ্রহণ করা হয়।