বিবাহিত জীবনে আমরা সবাই সহবাস করি। সহবাস হলো এমন একটা প্রক্রিয়া যা প্রত্যেক জীব করে থাকে। কিন্তু সহবাসের দো'আ আমরা কয়জন পড়ি। হাতে গনা কয়েকজন। আর বেশির ভাগ আমরা পাড়ি না। তাড়াহুড়া করেই সহবাস করি। কোন নিয়ম কানুন কিছুই মানি না । এমনকি দো'আ টা পর্যন্ত পড়ি না। একজন মুসলিম হিসেবে আমাদের উচিত ধার্মিক বিষয় মেনে চলা। এবং জীবন কে সঠিক পথে চালনা করা। যেকোনো কাজে দো'আ পড়া। এতে আল্লাহ তায়ালা সন্তুষ্টি হন। আমাদের জীবন হয়ে উঠে আনন্দময়। শান্তি ও সুখী সমৃদ্ধ।

দো'আ টি হলো

 بِسْمِ اللّهِ اللّهُمَّ جَنِّبْنَا الشَّيْطَانَ وَ جَنِّبِ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا

উচ্চারনঃঃ

বিসমিল্লা-হি আল্লা-হুম্মা জান্নিবনাশ শাইত্ব-না ওয়া জান্নিবিশ শাইত্ব-না মা রাযাক্বতানা।

অর্থঃ আল্লাহর নামে শুরু করছি, হে আল্লাহ! তুমি শয়তানের কুমন্ত্রণা থেকে আমাকে বাঁচাও এবং আমাদের যে সন্তান দেবে তাকেও বাঁচাও । (বুখারী ৬/৬৪১, মুসলিম ২/১০২৮)

রসূলুল্লাহ সা. বলেছেন, যখন তোমাদের কেউ স্ত্রীর সাথে মিলিত হওয়ার পূর্বে এ দোয়া পড়ে, তাহলে এ মিলনের ফলে তাকে যদি সন্তান দেয়া হয় তবে শয়তান সে সন্তানের কোনো ক্ষতি করতে পারবে না এবং সে সর্বদা শয়তানি কুমন্ত্রণা থেকে হেফাজতে থাক।।

তাই আমাদের উচিত সর্বদা আল্লাহর পথে চলা। তার দেওয়া আদেশ নিষেধ মেনে চলা। পাক পবিত্র থাকা। ধন্যবাদ