আসহাবে কাহফের সংখ্যার ব্যপারে কিছুটা মতানৈক্য রয়েছে :

কোরআনে কারীমে আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেছেন : "অজ্ঞাত বিষয়ে অনুমানের উপর ভিত্তি করে এখন তারা বলবেঃ তারা ছিল তিন জন; তাদের চতুর্থটি তাদের কুকুর। একথাও বলবে; তারা পাঁচ জন। তাদের ষষ্ঠ টি ছিল তাদের কুকুর। আরও বলবেঃ তারা ছিল সাত জন। তাদের অষ্টমটি ছিল তাদের কুকুর। বলুনঃ আমার পালনকর্তা তাদের সংখ্যা ভাল জানেন। তাদের খবর অল্প লোকই জানে। সাধারণ আলোচনা ছাড়া আপনি তাদের সম্পর্কে বিতর্ক করবেন না এবং তাদের অবস্থা সম্পর্কে তাদের কাউকে জিজ্ঞাসাবাদ ও করবেন না। (সূরা কাহফ,আয়াত নং ২২)

 তবে ইবনে আব্বাস রাঃ এর মতে আসহাবে কাহফের সংখ্যা ৭ জন ছিলো।

তাদের নাম: ইয়ামলীখা, মুকসালমীনা, মাশলীনা, মারনূশ,দাবার নূশ,শাজ নূশ, কাফাশত্বীতূশ। (৭ম নামটির ব্যপারে ভিন্ন কেরাতও বর্ণিত হয়েছে ।

দ্রঃব্যঃ তাফসীরে জালালাইন, কামালাইন, হাশিয়াতুস সাবী, সূরা কাহফ,২২ নং আয়াতের তাফসীর ও তার হাশিয়া।

والله اعلم بالصواب