বড়ছেলেদের দায়িত্ব কি? পরিবারে বড় ছেলে অভিবাবক হলে তার উপর কুন কুন বিষয় চাপ পরে।

আপনার বিবেককে প্রশ্ন করলেই উত্তর পাবেন।

পরিবারের বড় ছেলেদের দায়িত্ব অন্যান্য ছেলে-মেয়েদের থেকে অনেক বেশি।বাবার পর বড় ছেলে হয় সংসারের মধ্যে কর্তা। ভাই-বোনদের ভুল-ত্রুটি ধরিয়ে দেওয়া,তারা কখন কী করছে তা দেখা,প্রয়োজনে শাসন করাও বড় ছেলেদের দায়িত্বের মধ্যে পড়ে।পরিবারের বড় ছেলে অভিভাবক হলে তাকে ছোট ভাই-বোনদের পড়াশোনার জন্য অর্থ যোগানো একটি বড় চাপ হয়।সংসারকে টিকিয়ে রাখাও বড় ছেলেদের আরেকটি চাপ।