হাঁপানি রোগের লক্ষণগুলো হলোঃঃ

  • হঠাৎ শ্বাসকষ্ট বেড়ে যায়
  • শ্বাসকষ্টের দম বন্ধ হওয়ার মতো অবস্থা সৃষ্টি হয়, ঠোঁট নীল হয়ে যায়, গলার শিরা ফুলে যায়
  • রোগীঃ জোরে জোরে শ্বাস নেওয়ার চেষ্টা করে এবং এ সময় বুকের ভিতর সাই সাই আওয়াজ করে।
  • ফুসফুসের বায়ুথলি তে ঠিকমতো অক্সিজেন সরবরাহ হয় না বাধাগ্রস্ত হয়।  এর ফলে রোগীর বেশি কষ্ট হয়
  • কাশির সাথে কখনো কখনো সাদা কফ বের হয়
  • সাধারণত জ্বর থাকে না
  • শ্বাস নেওয়ার সময় রোগীর পাঁজরের মাঝে চামড়া ভিতরে ঢুকে যায়
  • রোগী দুর্বল হয়ে পড়ে