Naznin22

যে বিশদ আয় বিবরণীতে নির্দিষ্ট সময়ে বিভিন্ন ধরনের আয় ও ব্যয় সমূহ বিভিন্ন থেকে আলাদা আলাদা ভাবে বসিয়ে নিট লাভ বা ক্ষতি নির্ণয় করা হয় তাকে বহু বিশিষ্ট আয় বিবরণী বলা হয়

আর সংক্ষিপ্ত আয় বিবরণী হচ্ছে এমন ধরনের আয় বিবরণী যেখানে একটি নির্দিষ্ট সময় অন্তর আয়ুতে পরিচালনা ও অন্যান্য খরচের সমষ্টি এক ধাপে বাদ দিয়ে নিট মুনাফা বা ক্ষতি নির্ণয় করা হয়