সার্কের চারটি উদ্দেশ্য দেয়া হল-

* সদস্য দেশগুলোর অর্থনৈতিক, সামাজিক ও সাংস্কৃতিক অবস্থার দ্রুত উন্নয়ন করা।

* দেশগুলোকে বিভিন্ন বিষয়ে আত্মনির্ভরশীল হতে সাহায্য করা।

* বিভিন্ন আন্তর্জাতিক সংস্থার সঙ্গে সহযোগিতামূলক সম্পর্ক তৈরি করার মাধ্যমে দেশগুলোর উন্নয়ন সাধন করা।

* সদস্য দেশগুলোর সার্বভৌমত্ব ও ভৌগোলিক সীমা মেনে পরস্পরের মধ্যে ভ্রাতৃত্ব সৃষ্টি ও মিলেমিশে চলা।

মূলত দক্ষিণ এশীয় ৮টি দেশের মধ্যে সুসম্পর্ক ও সদ্ভাব বজায় রেখে এ এলাকার উন্নয়ন করাই সার্কের মূল উদ্দেশ্য।