Indro Paul

অপারেশন রেবেল হান্ট হলো ২০০৯ সালে পিলখানায় বিডিআর বিদ্রোহের অপরাধে জড়িত ব্যক্তিদের গ্রেফতারে বিশেষ অভিযান ।

hmmiftah

অপটিক্যাল মাউস এক ধরনের ক্যামেরা ব্যবহার করে যা কিনা সেকেন্ডে ১৫০০ পর্যন্ত ছবি তুলতে সক্ষম। এটি যে কোনো রকম পৃষ্ঠেই কাজ করতে পারে। মাউসের নিচে থাকে একটি লাল এলইডি লাইট। এটি থেকে আলো পৃষ্ঠে পড়ে প্রতিফলিত হয়ে ফেরত আসে সিএমওএস সেন্সরে। এই সেন্সর প্রতিটি ছবি বিশ্লেষণের জন্য পাঠায় ডিজিটাল সিগনাল প্রসেসরে (ডিএসপি)।

এটি প্রতিটি ছবি বিশ্লেষণ করে বের করে পূর্ববর্তী ছবির সাথে নতুনটির পার্থক্য। এভাবে এটি নির্ণয় করে মাউসটি ঠিক কোনদিকে কতটুকু নড়ল। সেই অনুযায়ী কম্পিউটারে সিগনাল প্রেরিত হয় এবং আমরা মনিটরের পর্দায় মাউস কারসরটিকে নড়তে দেখি। প্রক্রিয়াটি প্রতি সেকেন্ডে শর্তাধিকার সম্পন্ন হয়।

ধন্যবাদ।