আবহাওয়া ও জলবায়ুর মধ্যে অমিল (পার্থক্য)

* আবহাওয়া হল কোনো নির্দিষ্ট সময়ে কোনো নির্দিষ্ট স্থানের আকাশ ও বায়ুমণ্ডলের সাময়িক অবস্থা। অপরদিকে জলবায়ু হল কোনো স্থানের বহু বছরের আবহাওয়ার গড় অবস্থান

* আবহাওয়া হল প্রতিদিনের অবস্থা। অন্যদিকে জলবায়ু হল ৩০-৪০ বছরের গড় অবস্থা।

* আবহাওয়া দ্রুত পরিবর্তনশীল কিন্তু জলবায়ুর পরিবর্তন দীর্ঘস্থায়ী

* সুতরাং আবহাওয়া ও জলবায়ু হল একে অপরের সম্পূরক। তাদের মধ্যে যথেষ্ট মিল ও অমিল রয়েছে।