• চোখেঃ প্রতি ৪ থেকে ৬ ঘন্টা পর পর ১ ফোটা করে চোখের কনজাংটিভার স্যাকে দিতে হবে। শুরু করার ২৪-৪৮ ঘন্টার মধ্যে প্রতি দুই ঘন্টা পর এক ফোটা করে মাত্রা বাড়ানাে যেতে পারে।
  • ওষুধের মাত্রা ধীরে ধীরে কমানাে উচিত তবে অপরিপক্ক অবস্থায় যাতে ওষুধ গ্রহণ বন্ধ না করা হয়, সে ব্যপারেও সাবধানতা অবলম্বন করা উচিত।
  • কানেঃ ২-৪ ড্রপস করে দিনে ৩-৪ বার কানে দিতে হবে।

Use in children: Safety & effectiveness for the use of this eye drops in children below the age of one year have not been established.

বেক্টিন ডি চোখ/কানের ড্রপ সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে বেক্টিন ডি