ভারী শিল্পঃশ্যামপুর সুগার মিলস, অলিভ ওয়েল মিল, আরকে ফ্যান, ডালডা মিল, সিগারেট কোঃ, আপেল সিরামিক্স, ডিস্টিলারীজ, কোল্ড স্টোরেজ, বিড়ি কারখানা, হার্ডবোর্ড মিল, সাবান কারখানা, পোলট্রি ফার্ম, গুটি ইউরিয়া কারখানা।

মাঝারী/ক্ষুদ্রশিল্পঃমসকুইটো কয়েল কারখানা, আরএফএল, পিভিসি পাইপ প্রস্ত্তত কারখানা, খাদ্য সহায়ক শিল্প, বস্ত্র শিল্প, পাট ও পাটজাত শিল্প, ছাপাখানা, চামড়া শিল্প, বনজ, রাসায়নিক শিল্প, প্রকৌশল।

কুটির শিল্পঃসিরামিক, প্রকৌশল, বস্ত্র সহায়ক, কেমিক্যাল, কাগজী ঠোঙ্গা, শতরঞ্জি কারখানা, ফলজ সহায়ক শিল্প, কারুপণ্য, তাঁত শিল্প।