আল্লাহ চাইলেই তো ছবি অংকন জায়েজ করে দিতে পারতেন, কিন্তু তিনি তা করলেন না কেন?

আসুন এর ফিলোসফি টা বোঝা যাক।

ইসলাম ধর্মে জীবের ছবি আঁকা বারন করা হয়েছে কারন, মুহাম্মাদ (সাঃ) এর সময় যদি মুহাম্মাদ (সাঃ) বা তার অনুসারীরা ছবি অংকন করত তাহলে মক্কার লোকেরা ভাবতো মুহাম্মাদ আর তার অনুসারীরা ছবির পূজা বা ইবাদত করে। যার ফলে অনেকেই ইসলাম কে ভুল বুঝত এবং এর ভুল ব্যাখ্যা দিত। এরকম টি হলে ইসলাম আর আরবে তৎকালীন যে ধর্মগুলো চালু ছিল এই দুইয়ের মধ্যে কোন পার্থক্য থাকত না। তাই কাফের-মুশরিক'রা যেন এই ব্যাপার নিয়ে ইসলাম এর বিরুদ্ধে কোন কথা রটাতে না পারে তাই আল্লাহ ইসলামে জীবের ছবি আঁকা নিষিদ্ধ করে দিয়েছে। যেন এই ব্যাপারে আর কোন সন্ধেহ না থাকে।