সালোকসংশ্লেষের অন্ধকার দশায় প্রথম রাসায়নিক বিক্রিয়াটি হল CO2 (কার্বন ডাই-অক্সাইড) সংবন্ধন বা অঙ্গার আত্তীকরণ (Carbon assimilation) । এই পর্যায়ে পরিবেশ থেকে গৃহিত CO2 (কার্বন ডাই-অক্সাইড) কোষস্থ শর্করা যৌগ RuBP -এর সঙ্গে বিক্রিয়া করে তিন কার্বন যুক্ত যৌগ ফসফোগ্লিসারিক অ্যাসিড (PGA) নামক কার্বন যৌগ সৃষ্টি করে ।

6C{O_2} + 6RuBP\longrightarrow \limits_{RuBiSCO}^{Enzyme} 12PGA6C{O_2} + 6RuBP\longrightarrow \limits_{RuBiSCO}^{Enzyme} 12PGA