ইংরেজি সালের সংখ্যার একক ও দশক স্থানীয় অঙ্কদ্বয় শূন্য না হলে এবং তা ৪ দ্বারা বিভাজ্য হলে তা অধিবর্ষ বা ‘লিপ ইয়ার’ হয়।ইংরেজি  সালের একক ও দশক স্থানীয় অঙ্কদ্বয় শূন্য হলে এবং ৪০০ দ্বারা বিভাজ্য হলে তা অধিবর্ষ

ইংরেজি সালকে ৪ (চার) দিয়ে ভাগ করলে যদি নিঃশেষে বিভাজ্য হয় তবে সেই সাল অধিবর্ষ বা লিপ ইয়ার।

যেমনঃ 2000 === লিপ ইয়ার,

2002 === লিপ ইয়ার নয়,

2019 === লিপ ইয়ার নয়,

2020 === লিপ ইয়ার।