বাংলাদেশ অভ্যন্তরীণ নৌ-পরিবহন মার্ক ম্যান এর কাজ কি এবং গ্রিজারের কাজ কি??

Meaning

মার্কম্যান হল নৌ পরিবহনের বিভিন্ন ডিপার্টমেন্টের চতুর্থ শ্রেনীর একটি পদ। বাংলাদেশ অভ্যন্তরীণ নৌ পরিবহনের বিভিন্ন ডিপার্টমেন্ট মার্কম্যান পদে প্রতিবছর নিয়োগ দিয়ে থাকে। মার্কম্যান পদের প্রধান কাজ হল লঞ্চ বা জাহাজ কোন পথ দিয়ে চলবে তার গতিপথ বা যাতায়াতের রাস্তার নির্দেশ করা। এবং জাহাজ চলাচলের রাস্তার সমস্ত রক্ষনাবেক্ষনের কাজ ও মার্কম্যানরা করে থাকে।

আরোও পড়ুন:

বাংলাদেশ অভ্যন্তরীণ নৌ পরিবহনের বিভিন্ন পদের কাজ ও গ্রেড

এটা কি পিউর সরকারি চাকরি

প্লিজ জানাবেন