যারা রোজা থাকে না তারা যদি ইফতারের দাওয়াত দেয় তাহলে কি খাওয়া যাবে । হাদিস কি বলে?

যারা রোজা থাকে না। তারা যদি আপনাকে ইফতারের দাওয়াত দেয় তাহলে তা খাওয়া যাবে। আপনার রোজা বা আমলের কোনো ক্ষতি হবে না।

সে যদি সুস্থ অবস্থায় রোযা পালন করতে না পারে তাহলে তার ইফতারি কখনও খাওয়া যাবে না । কারন আল্লাহ তায়ালা বলেন , " ধ্বংশ হোক সেই ব্যক্তি যে রমযান মাস পেয়েও নিজের গুনাহকে মাফ করে নিতে পারলো না । '' এখন আপনি ভেবে দেখুন খাবেন কি খাবেন না ।

হ্যা খাওয়া যাবে ,এতে আপনার রোজা বা আমলের কোনো ক্ষতি হবে না।বেরোজাদার বেনামাজির দেয়া খাবার খাওয়া যাবে কিন্তু বিধর্মীদের দেয়া খাবার গ্রহন করার ক্ষেত্রে সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে