১ । ৪ অক্ষরের একটি  ইংরেজি শব্দের প্রথম দুটি অক্ষর এবং পরের দুইটি অক্ষর দিয়ে আলাদা দুইটি শব্দ হয় এবং শব্দ দুইটির অর্থও একই হয় । শব্দটি কি???

২। কোন ঔষধ প্রাণীর শরীরে রক্ত জমাট বাধতে বাঁধা দেয় ?

৩। নবেল প্রাইজের প্রাইজ মানি কত ? এবং বাংলাদেশী টাকাতে কত হয়??

ইংরেজি শব্দটি হলোঃ Papa ,যার অর্থ বাবা । আবার আলাদা ভাবে Pa অর্থও বাবা ।
আপনার দ্বিতীয় প্রশ্নের উত্তর হলোঃ Anti Coagulant Drug প্রাণীর শরীরে রক্ত জমাট বাধতে দেয় না । এরমধ্যে Warfarin সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত হয় । এছাড়াও হেপারিন নামেও একটি ঔষধ আছে যা রক্ত জমাট বাধতে দেয় না ।।
তৃতীয় প্রশ্নের উত্তর- নোবেল প্রাইজের অর্থঃ নোবেল প্রাইজের অর্থ হিসেবে প্রদান করা হয় 8 মিলিয়ন সুইডিশ ক্রোনার যা বাংলাদেশী টাকায় 70793113 (সাত কোটি সাত লাখ তিরানব্বই হাজার একশত তের) টাকা প্রায় ।