বিশ্বের সবচেয়ে বড় প্রজাপতির নাম হলোঃ Queen Alexandra's birdwing- কুইন আলেকজান্দ্রাস বার্ড উইঙ । এর দুটি পাকা বিস্তৃত করলে তা প্রায় 25 সেঃমি বা 9.8 ইন্চি পর্যন্ত যায় । পাপুয়া নিউগিনিতে এগুলো দেখা যায় ।

বিশ্বের সবচেয়ে বড় প্রজাপতির নাম কুইন আলেক্সান্দ্রাস বার্ডউইং। এ প্রজাপতির পাখার বিস্তার প্রায় ১ ফুট বা ৩০ সেন্টিমিটার।

তথ্যসূএ: ইন্টারনেট