মোট ১১ টি উপজেলা আছে । সুনামগঞ্জ জেলার উপজেলাগুলি হল - বিশ্বম্ভরপুর উপজেলা,... ছাতক উপজেলা..... দিরাই উপজেলা...... ধর্মপাশা উপজেলা..... দোয়ারাবাজার উপজেলা..... জগন্নাথপুর উপজেলা...... জামালগঞ্জ উপজেলা....... তাহিরপুর উপজেলা...... শাল্লা উপজেলা..... সুনামগঞ্জ সদর উপজেলা..... দক্ষিণ সুনামগঞ্জ উপজেলা......

সুনামগঞ্জ জেলায় 12 টি থানা আছে ।থানা গুলো হলোঃ

বিশ্বম্ভরপুর থানা

ছাতক  থানা

দিরাই থানা

ধর্মপাশা থানা

দোয়ারাবাজার থানা

জগন্নাথপুর থানা

জামালগঞ্জ থানা

তাহিরপুর থানা

মধ্যনগর থানা

শাল্লা থানা

সুনামগঞ্জ সদর থানা

দক্ষিণ সুনামগঞ্জ থানা

JamiAhmed

সুনামগঞ্জ জেলায় মোট ১২ টি উপজেলা রয়েছে। উপজেলাগুলো হলো - বিশ্বম্ভরপুর উপজেলা, ছাতক উপজেলা, জগন্নাথপুর উপজেলা, দিরাই উপজেলা, ধর্মপাশা উপজেলা, দোয়ারাবাজার উপজেলা, জামালগঞ্জ উপজেলা, তাহিরপুর উপজেলা, শাল্লা উপজেলা, সুনামগঞ্জ সদর উপজেলা, শান্তিগঞ্জ উপজেলা, মধ্যনগর উপজেলা।