আমি ন্যাশনালের আন্ডারে থাকা একটি গ্রামের কলেজে, এ বছর(২০১৬) কেমিস্ট্রি তে ভর্তি হয়েছি। আমার মোট পয়েন্ট ১০ আগামি বছর,অর্থাৎ আমি যখন ২য় সেমিস্টারে উঠবো তখন কি আমি ঢাকার কোনো ভালো কলেজে ট্রান্সফার হতে পারবো? মানে কেমিস্ট্রি নিয়ে ২য় সেমিস্টার থেকে ঢাকাতে পড়তে পারবো? কলেজ পরিবর্তনের এ ধরনের একটা সিস্টেম আছেকি?? যদি থাকে কিভাবে?

আসসালামুআলাইকুম, ভাই করা যায় ।সেক্ষেত্রে আপনি যে কলেজে আসতে এবং যে বিভাগ এ সে বিভাগের প্রধান এর যোগাযোগ করে আসন খালি থাকা অবস্থায় আপনি আসতে পারেন।তবে অবশ্যই যেখানে ভর্তি হয়েছেন সেখানে এক বছর পড়াশোনা করতে হবে।

হ্যা, জাতীয় বিশ্ব‌বিদ্যাল‌য়ে এক ক‌লেজ থে‌কে অন্য ক‌লেজ/ভাল ক‌লে‌জে ট্রান্সফার হওয়া যায়। ত‌বে এর জন্য কিছু শর্ত থা‌কে। জাতীয় বিশ্ব‌িবিদ্যাল‌য়ে ক‌লেজ ট্রান্সফা‌রের যাব‌তীয় শর্ত ও নিয়ম এখা‌নে দেখুন