Manik Raj

আপনার জন্য নিচে কিছু টিপস দেওয়া হলোঃ

১. প্রচুর পরিমানে পানি পান করবেন।

২. নিয়মিত শাক সবজি, ফলমূল

খাবেন।

৩. খাবারে প্রোটিন এর মাত্রা

কিছুটা বাড়িয়ে দিতে  পারেন,

তবে তা খুব বেশি নয়.. প্রোটিন

বলতে

ডিম, দুধ, মাংস ইত্যাদি

৪. Junk Food কম খাবেন.. যেমন:

কোক,

বাহিরের ভাজা পোড়া

খাবার...

৫. নিয়মিত ব্যায়াম করবেন।

৬. সময়মত খাওয়া দাওয়া

করবেন...

হস্তমৈথুনের বদঅভ্যাস থাকলে প্রত্যাখ্যান করুন।

বদঅভ্যাসের কোনো রকম নেশা থাকলে পরিহার করুন।

সবসময় টেনশন করা থেকে বিরত থাকুন।

সবসময় পজেটিভ ফিল করুন,নেগেটিভ কোনো রকম ফিল করবেন না।

সবসময় হাসিখুশি থাকার সর্বোচ্চ চেষ্টা করুন।

আশাকরি আপনার সমস্যার সমাধান পাবেন।উপরের নিয়মগুলো যথাযথ পালন করুন দেখবেন কিছুদিন পরেই আপনার উন্নতির ফলাফল অনুভব করবেন।

ধন্যবাদ বিস্ময় এর সঙ্গেই থাকুন।

এর জন্য আপনাকে যা করতে হবে। ১. খাবারের পরিমাণ না বাড়িয়ে বরং খাবার গ্রহণ করার সময়টা বাড়ান অর্থাৎ একটু সময় নিয়ে ভাল ভাবে চিবিয়ে খাদ্য গ্রহণ করুন & খাবারের মাঝে খাবারের অর্ধেক পরিমাণ পানি পান করুন। ২.হালকা ব্যাম করুন। ৩. চিরতা ভিজিয়ে রেখে প্রতিদিন সকালে খেতে পারেন। ৪. প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন। ৫. সকালে উঠে বাদাম ও কিসমিস ওজন বাড়ানোর জন্য বাদাম আর কিসমিসের বিকল্প নেই। রাতে ঘুমাবার সময় অল্প জলে আধ কাপ কাঠ বাদাম ও কিসমিস ভিজিয়ে রাখুন ৷সকালে সেগুলো ফুলে উঠলে খেয়ে নিন। ৬.খান প্রচুর শাক সবজি ও ফল ভাবছেন এগুলো তো ওজন কমাবার জন্য খাওয়া হয়, তাই না? ওজন বাড়াতেও কিন্তু আপনাকে সাহায্য করবে এই ফল আর সবজি। এমন অনেক ফল আর সবজি আছে যারা কিনা উচ্চ ক্যালোরি যুক্ত। আম, কাঁঠাল, লিচু, কলা, পাকা পেঁপে, মিষ্টি কুমড়া, মিষ্টি আলু, কাঁচা কলা ইত্যাদি ফল ও সবজি খেলে ওজন বাড়বে। যদি এইসব না করেও আপনার ওজন না বৃদ্ধি পায়, তাহলে অবশ্যই একজন ভালো ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন। কেননা কোনও সুপ্ত অসুখ থাকলেও তার ফলে রুগ্ন ও ভগ্ন স্বাস্থ্যের অধিকারী হতে পারেন। তবে সাবধান মোটা হওয়ার জন্য কোনো ওষুধ সেবন করবেন না।

রাতে ঘুমানোর আগে ১ গ্লাস দুধ আর এক চামুচ মধু খাবেন। রাতে অন্তত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমাবেন। সম্ভব হলে দুপুরে খাওয়ার পর ১ ঘন্টা ঘুমাবেন। একটু বেশি খেতে হবে, একটু বেশি ঘুমাতে হবে। ফ্যাট যুক্ত খাবার বেশি খেতে হবে। এতে হাই-ইন্সুলিন থাকে। ইন্সুলিন হরমোন তৈরি করে। যার সাহায্যে শরীরে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন এবং ফ্যাট জমে। এনার্জি ফুড খাবেন, টেনশনমুক্ত থাকুন। নিয়মিত ব্যায়াম করুন। ব্যায়াম করলে ক্ষুধা বেড়ে যায় টেনশন দূরে করে। একটা নিদিষ্ট সময় ধরে খাবেন। সকালে ঘুম থেকে উঠে এক ঘন্টার মধ্যে সকালের নাস্তা শেষ করুন। সকালে প্রচুর পরিমাণে খেয়ে নিতে পারেন। হ্যাম বার্গার, ভাজা খাবার, চিকেন ব্রেস্ট। ক্ষুধা কম থাকলে বাড়িয়ে নিবেন - প্রতিদিন দুপুরে খাবার আগে লবণ দিয়ে একটু আদা চিবিয়ে খান । এতে ক্ষিধে বাড়বে এবং মুখের রুচি ফিরে আসবে। খাওয়ার আগে হালকা হাঁটাহাঁটি করুন, এতে খাওয়ার রুচি বাড়বে, হার্টও ভালো থাকবে। - ক্ষুধা বা রুচিবর্ধক আরো কিছু খাবার আছে। যেমন- আমলকী, কিশমিশ, মিষ্টি, আচার, সালাদ, পেঁয়াজ ইত্যাদি। টিপস গুলোর সাথে সিনকারা সিরাপ খাবেন দুইমাস।