আমি ২০১৪ তে এস এস সি ২০১৬ তে এইচ এস সি উভয় পরীক্ষায় জি পি এ ৫.০০ সহ পাস করছি, আমি উচ্চশিক্ষার (ইন্জিজিনিয়ারিং) জন্য ইউ এস এ তে যেতে চাচ্ছি, আমাকে কি এখান থেকেই ভার্সিটি সিলেক্ট করে যেতে হবে? এবং কত দিনের মধ্যে আবেদন করতে হবে বা যেতে হবে? আর ভিসা ও শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানের মোট ব্যয় কত হবে?

Hasannrand1

সাম্প্রতিক সময়ে বাংলাদেশ থেকে আমেরিকা যাওয়া অনেক কঠিন | আপনি ট্রাই করতে পারেন | আইইএলটিএস ৬.৫+ হতে হবে | এর পর আপনি আপনার পছন্দের  কয়েকটি উনিভার্সিটিতে এপ্লাই করেন | আপনি প্রথমে কয়েকটি ইউনিভার্সিটি সিলেক্ট করেন | আপনি এখান থেকে কয়েকটা ইউনিভার্সিটি সিলেক্ট করতে পারবেন | কিন্তু তারা আপনার সবকিছু দেখে আপনাকে সিলেক্ট করবে | একটি সিলেক্ট করলে সেখানে না হলে আপনার ইয়ার লস যেতে পারে তাই কয়েকটা সিলেক্ট করবেন | আমেরিকা তে বছরে দুই সেশন এ ভর্তি হওয়া যায় | স্প্রিং ও ফল সেশন | এর পর ওই সব ইউনিভার্সিটির অফিসিয়াল ওয়েবসাইট এ গিয়ে এপ্লাই এর নিয়ম দেখে এপ্লাই করেন | আপনাকে তারা চয়েস করলে আপনার সাথে যোগাযোগ করবে | এরপর কী করতে হবে তারা আপনাকে বলে দেবে | খরচ কেমন হবে তা জানতে এখানে দেখতে পারেন | এখানে