একটি বই আছে স্বাধীনতা নিয়ে বইটির নাম ফুলের মুল্য কিন্তু আমি এখনও কবির নামটি জানতে পারিনি কেউ জানলে বইটি আছে কি বা কবির নাম জানলে দয়া করে বলবেন।
pkRasel

প্রভাতকুমার মুখোপাধ্যায় Provatkumar Mukhopadhyay

জন্ম, মাতুলালয়, ধাত্রী গ্রাম, বর্ধমান, ৩রা ফেব্রুয়ারি ১৮৭৩। পৈতৃক নিবাস গুরুপ গ্রাম, হুগলী। কথাসাহিত্যিক। পিতা জয়গোপাল মুখোপাধ্যায়।

জামালপুর উচ্চ ইংরেজি বিদ্যালয় থেকে এন্ট্রান্স (১৮৮৮), পাটনা কলেজ থেকে এফ.এ. (১৮৯১) ও বি.এ. (১৮৯৫) পাস। আইন পড়ার জন্য বিলেত গমন (১৯০১)। ব্যারিস্টারি পাস করে দেশে প্রত্যাবর্তন (১৯০৩)।

রবীন্দ্রনাথের সমকাল যাঁরা ছোটগল্প রচনায় পারদর্শিতার পরিচয় দিয়েছেন তিনি তাঁদের মধ্যে অন্যতম। সরল ও অনাবিল হাস্যরসের গল্পলেখক-রূপেই তাঁর খ্যাতি ও প্রতিষ্ঠা। সাধারণ আটপৌরে জীবনের লঘু ও দুর্বল দিক তাঁর গল্পে হাস্যরসচ্ছটাযোগে উপস্থাপিত। ‘রসময়ীর রসিকতা’, ‘বাস্তুসাপ’, ‘বলবান জামাতা’ ‘দেবী’, ‘আদরিণী’, ‘মাস্টার মশাই’, ‘,,ফুলের মূল্য ইত্যাদি তাঁর বিখ্যাত ছোটগল্প। তাঁর প্রকাশিত উপন্যাস—‘রত্নদ্বীপ’ (১৯১৫); গল্প-সংকলন—‘গল্পাঞ্জলি’ (১৯১৩), ‘গল্পবীথি’ (১৯১৬) ইত্যাদি। ব্যঙ্গকাব্য—‘অভিশাপ’ (১৯৩০)।

মৃত্যু, কলকাতা, ৫ই এপ্রিল ১৯৩২।